加载中…
个人资料
复利军师-波段老阳
复利军师-波段老阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,164,950
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再迎利好开启牛市

(2019-09-11 09:14:27)
标签:

反弹先锋

股票

龙头股票

一、老阳观市:

昨日股指窄幅震荡,大盘回踩确认了3000点支撑,调整未破5天线,可以看出强势特征极其明显,北向资金依然坚定做多,全天真金白银扫货30亿。

盘面热点上看,深改委会议强调健全支持重要农产领域保护,农业板块走强,哈高科、登海种业双双涨停;其次,金融科技概念继续活跃,大智慧携手晋级4连板;军工炒作的还是阅兵预期,高位强势股如中国卫通盘中冲击涨停;前期活跃的医药昨日发力,包括龙津药业等多股首板。

消息面:

1、昨日盘后,A股再迎来万亿级利好。外资投资额度限制取消了! A股面向全球敞开怀抱。

点评:外资可以不受限制进入A股,毫无疑问,对汇率、A股、债券等都带来历史性的影响!目前,外资QFII、RQFII额度3000亿美元,外资在A股才1万亿出头,以后直接取消额度,随便外资进入,将带来大量的资金,利好至少“万亿级”!

未来3年外资持有A股提升到10%,而目前只有3.8%。目前A股总市值57万亿,外资要持有5-6万亿,很显然,未来外资将成为A股的新势力,A股带来大量增量资金。

2、深改“十二条”来了,新一轮股市改革宣布启航!包括推进创业板改革,尊重市场规律,把选择权交给市场;大幅提高欺诈发行成本,推动各类中长期资金入市等!

点评:昨日盘后消息,召开深化改革座谈会,提出了全面深化资本市场改革12个重点任务。简称深改十二条,预计很快会有政策文件颁布。

历史上,类似力度的改革有三次,每次都有标志性文件出台,同时伴随一轮股市上涨行情:

一是1999年5月12日六条政策,随后就开启了著名的“五一九”行情;

二是2004年1月31日国九条,一年后启动了直奔6124点的超级大牛市;

三是2014年5月9日《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》,后来的行情大家都知道,仅一年时间,大盘就从2000点涨到了5178点。

总体而言:十一前夕可以放心做多,短线无须担忧。今日大盘有望再次冲击3048前高!具体操作方面,科技股是本轮反弹的中流砥柱,逢调整上车后可中线持有,短线则主要跟随游资博弈热门题材涨停龙头机会。

二、共振寻龙:

1、国产软件概念

消息面影响,将要实施软件产业基础再造工程。

共振龙头机会:

华东电脑:8.29日出现了共振拐点信号,今日继续涨停,周五老阳博文送出,低位启动后,叠加股转概念,走出了市场的高度板形态。

2、金融科技概念

高层表示及时运用普遍降准和定向降准等工具,互联网金融板块异动。

共振龙头机会:

长亮科技:8月19日出现了共振拐点,昨日盘中接近涨停,该股作为金融科技的龙头,有望继续走强,继续关注其走势。

三、【共振寻龙池】

老阳每天分享自己的寻龙备选池,其中:

8.7日崇达技术最高涨幅30%;8.13日碳元科技最高涨幅33%;8.14日易尚展示最高涨幅50%;8.14日西藏药业最高涨幅25%;8.16日深科技最高涨幅43%;8.16日和而泰最高值涨幅40%;华北制药最高涨幅93%。

每日共振寻龙股:

标的:*0****

概念:国产软件概念

技术形态属于超跌反弹类型个股。属于短期超跌反弹,国产软件概念,估值偏低,未来可以关注。

更多【共振寻龙池】详情了解添加微信DNDN72

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有