加载中…

周一如何吃肉

2019-07-13 09:30:57评论 杂谈

目前市场处于底部区域,短期情绪企稳,老阳认为下周的操作机会非常大,今天老阳就来给大家讲自己做短线、抓涨停的方法,帮助大家在接下来的行情当中能够稳定吃肉。

只买最强资金选择的标的

为什么只买最强资金选择的标的呢,因为资金决定了市场的走向,我们永远要让自己站在大概率的一遍,也就能实现大概率挣钱了。

那么最强资金选择的标的包含哪些个股呢?老阳把他划分为5大类型,分别是涨停类型、连板类型、反包类型、涨停开板类型和近端次新类型,每天要养好复盘的习惯,根据市场的情况建立这五个股票池。

构建的这五大股票池包含了短期内最强的一群票的集合,可以说做短线主要从这五个池子中进行选择就可以了。

选股时只买前排,主要有三大优先原则:

一是高度优先(涨停连板高度)

二是时间优先(涨停时间)

三是板块优先(个股所属板块强弱)

高度就是人气的代表,比如一个武林高手,张无忌,你不用去管他是什么出身,也不用去管他是何门何派,少林也好、武当也好,明教也好,这都不重要,重要的是武功高,也是涨停多,你自然而然就是老大,自然最容易当上皇帝,买到地位高的个股,买到龙头,就是站在大概率一边,剩下就交给市场就好了。

为什么要时间优先呢?这里时间指的是同一高度,谁先涨停就说明最先被市场选择,其实说白了还是用来确认个股龙头地位的。

第三板块优先,指的板块的涨停个数优先。

市场上面很多人对于题材的理解都是靠主观猜测。这肯定是不对的,那个板块最好靠是的市场的客观选择,而不是自己看好5G就认为5G好,看好金融好就认为金融好。必须要有客观的量化因素才可以,而不是靠自己的信口胡说。当一个板块的涨停家数大于10,涨停板占比也超过10%,那这个板块就是被资金认可的主流。目前化工就是市场的主线,龙头有高度,板块有热度,后续还有事件发酵可能,因此是接下来的重点关注板块,周五老阳锁定了一支化工股,该股属于超跌性质叠加中报预期,目前还处于底部区域,今天放量突破中期趋势线,反弹一触即发,可加老阳微信dsj042领取,周末好好研究。

通过这样三个原则,我们就能大概的对个整个市场的个股有了初步的认识了。

此外交易股票的时候必须遵守以下几大原则:

1、买点是固定的,只有打板和低吸两种。

25天之内不涨停必走。这样能最小程度避免主观和沉没成本的影响。

3、买卖点是锦上添花,选股才是雪中送炭。

4、买的是人气,卖的是抛压。

在这个市场,很多人期望靠小道消息、靠别人的推荐赚钱,有的则期望靠自己的经验,比如看财务报告,看基本面,或者是看技术,MACD的金叉死叉、均线的支撑、阻力,趋势是否突破等等来选择股票。然而现实和理想总是相差很大,你会发现,有的时候这个市场傻子都能赚到钱,而有些时候即便是高手也会亏的一塌糊涂。

为什么会这样呢?

主要还是因为看小道消息、看基本面对于做短线的用处不大,我们抓龙头,看的是周期,看的是仓位,依靠的是市场合力,依靠市场给予的反馈来操作,只做龙头股。

而我们如果想要持续不断地抓住龙头股,那么所有的交易必须要遵循超短线交易的交易法则来,这样才能实现稳定的盈利。

周一如何吃肉目前市场处于底部区域,很多个股是跌出机会的,老阳看好下周的反弹行情,周五老阳锁定了一支化工股,该股属于超跌性质叠加中报预期,目前还处于底部区域,今天放量突破中期趋势线,反弹一触即发。老阳7月10日公布的股票池,橙星股份三连板累计涨幅33%,广信材料最高涨幅13%,日出东方最高涨幅14%,以上是老阳二板定龙股池的表现情况。出现二板定龙低吸信号就是很好的低吸机会,未熟练掌握二板定龙战法的朋友切勿盲目跟随操作,可加老阳微信【dsj042】免费领取二板定龙战法与老阳自选股池。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有