加载中…
个人资料
复利军师-波段老阳
复利军师-波段老阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,050,913
  • 关注人气:329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本周布局大机会

(2019-06-24 09:21:26)
又是新一周,大雨天的天气,让人有点压制。但上周指数的大涨,还是让我们振奋,对这周行情,仍充满期待。

【操作策略】

上周大盘在我们鼓足力气的助威下触底反攻,走出放量大涨,本周指数很可能会继续震荡上攻,但在缺口附近会有反复。周末消息比较杂,有三条消息是需要大家重点关注的:

十大头部券商获准调高短融余额上限(金融券商)
证券时报头版头条:完善并购重组不是放任炒壳(重组壳资源)
美国将中科曙光等五家中国超算机构列入“实体清单”(超级计算机)

据统计,场内杠杆已经消灭80%。龙云老师就说过这是个重要信号,这标志着A股去杠杆的任务基本达成,接下来又会是一轮新的加杆杠过程。而调高头部券商的短融余额不仅是支持实体经济,还显示要做大头部券商的目的。所以券商很可能会成为本轮反弹的总指挥,带领大盘继续上攻。

这一轮反弹本来是外部环境点火的,不过真正起作用的还是情绪面的爆发,所以外部环境一天没有消停,相关受益板块还会有反复炒作机会,只是肯定不如前期火爆。此消息可能会热炒超级计算机概念。

虽然放松重组,但是并非是鼓励大家炒垃圾股,凡事过犹不及。上周五我们也说过了,这一波可能是给超跌的垃圾股解套机会,多数个股会在第一轮炒作被毙掉的。被深套的老铁可以择机解套,不要太贪。

今天垃圾股料不会一棒子打死,但表现会分化,干净的、股权比较清晰的壳,会受到主力青睐;而那些业绩奇烂、劣迹斑斑的票,涨得再凶,也只搞个一夜情!

当然每一轮炒作,肯定会有几个后起龙头在低位出现,只是需要大家火眼金睛才能挖出来。所以不要担心没有上车机会,反弹不会一天走完的,一天走完的也不叫反弹了。留意开板之后的分歧机会,精选回调龙头,择机低吸,分批介入。

【机会掘金】

紧盯垃圾分类与重组两大概念,以及核心受益的金融板块,次新会围绕送转持续搞事情。

重组(★★★★★)

垃圾分类(★★★★★)

金融(★★★★)

次新(★★★)

热度评级:(五星为满分)

机会稍纵即逝,一周的布局计划,从周一开始。不想错过的朋友们,可添加龙云微信【tzy05206】,老云会在微信中具体指出实时布局机会,分享经验。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有