加载中…
个人资料
复利军师-波段老阳
复利军师-波段老阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,198,017
  • 关注人气:358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本周两大重要机会

(2019-06-10 09:20:19)

【周末消息解读】

 

在经历“暗黑五月”之后,美股6月第一周拨云见日,三大指数齐创2018年12月以来最大单周涨幅(标普500指数累涨4.4%,道指累涨4.7%,纳指累涨3.9%。道指实现五连涨,标普500指数及纳指均实现四连涨)。同为风险资产的原油连续两日大幅反弹,同时,包括黄金在内的避险资产涨幅有所缩窄。

 

外盘大涨,对于中国来说意味着什么?要解决这个问题我们必须了解本次美国股市暴涨的原因所在。原因说来不复杂,最主要原因来自于美联储主席发表言论暗示有降息可能性,叠加了美国声称与墨西哥达成协议。但其实对于这种原因的上涨我们并不看好后续持续性,美联储降息其实意味着一种妥协,即美联储承认美国经济即将进入衰退,迫使它不得不采取预防性措施。积极消息被消化后,市场将继续承压。而中国股市也没有过于乐观的理由,今日需要密切留意情绪变化。

 

【本周机会点评】

 

1、北斗导航

 

该系统计划2020年提供全球服务。当前对北斗导航保持密切关注最为重要原因是在自主可控的浪潮之下,导航系统作为高度国产化的重点领域,北斗导航无疑将成为市场追逐的明星,所以老阳建议大家可重点关注这一领域。

 

2、稀土

 

近期关于稀土产业问题接连召开了三次会议。针对一个行业,如此密集的动作与表态,实不多见。老阳认为,稀土产业将会有进一步的政策推动,环保检查、指标核查和战略收储等一系列政策会密集发布,推动实现稀土产业结构合理、科技水平先进、资源有效保护、生产运行有序的行业发展格局,切实发挥好稀土作为战略资源的特殊价值。老阳相信,稀土行情不会就此结束,后续还将不断演绎。

 

经过周末的整理,老阳已将上述两个板块的潜力龙头股选入了股票池,大家若想跟上布局,可添加助理微信【dsj3693】,领取股票池名单。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有