加载中…

一板块将大牛市

2019-04-20 18:47:42评论 杂谈 老阳
【大盘点评】

沪指仍然以盘整为主,早盘平开,然后冲高回落,11点开始慢慢反弹,一直持续到午后,但反弹幅度很有限,收盘仅上涨0.6%。沪指成交额仅3100多亿,较周四相比继续缩减,现在量能处于非常低的水平。

点评:涨跌比与涨停数快速上升,赚钱效应反弹。但连板数小幅下降,表明超短接力情绪还没有充分发酵,体现为板块轮动速度较快的分化走势,且题材持续性不强。破板率快速下降,表明市场情绪由分歧转为一致。

同时老阳每天发布个人操作计划和持仓看好的股票交流微信【tzy576欢迎大家加我。

 

热点板块

 

一板块将大牛市



出现了三个新题材:海底光缆、石墨烯、眼科。属于老题材或妖股的延伸扩散。

1)海底光缆:“一带一路”等政策和国际海缆发展现状,为我国海缆产业发展带来前所未有的机遇,全球海底光缆通信网络建设迎来重要发展窗口期。这属于5G和一带一路的延伸。龙头春兴精工,龙二富通鑫茂。首板票有:远程股份、通光线缆。

2)石墨烯:计算发现,拥有化学掺杂边缘结构的石墨烯具有很高的氢生成能力,能大幅增强氢生成反应。这属于氢能源的延伸,早盘出现涨停潮。龙头美都能源,龙二锦富技术。

3)眼科:兴齐眼药8天7板。公司提交的盐酸奥洛他定滴眼液在国家药品监督管理局网站办理状态变更为“审批完毕-待制证”。首板有:莎普爱斯、光正集团、冠昊生物。

市场向来喜新厌旧,炒低不炒高,本周处于新题材真空期,市场连板效应打折扣也是合情合理的。

由此可见,市场在深度的挖掘5g和氢能源,石墨烯和海底光缆早盘率先异动。因此,全柴动力以及春兴精工等的大长腿,也就相辅相成了。

5G、一带一路、氢能源可能会延续大麻的炒作方式,不涨停,涨不停,一浪更比一浪高。那么我们的主升浪战法在大级别题材上就可以大显身手了。

 

以上主线进过梳理,老阳均精选四只领涨龙头,比如燃料电池龙头全柴动力强势涨停7天5板,5g龙头春兴精工连板,还有4股票,加微信【dsj8636】查收,获取该票代码!

 

【龙头股池】

 

龙头一:丙烯酸涨价+氢能源,公司年产45万吨丙烷脱氢制丙烯项目二期运行良好,有望充分受益丙烯酸涨价,另外公司以自有资金设立浙江卫星氢能科技有限公司,积极参与国内氢能产业发展。

成交回报上看,知名游资华泰证券成都南一环大举买入11006万,今日冲高回落估计短期被套,后市存游资自救机会,另外,4.09日筹码全部解放,预计充分还手后仍有运作空间。

 

龙头二:近端次新股+长三角一体化,股价创新高,上方无套牢盘压制,短期有望延续强势。

成交回报上看,龙头席位兴业证券佛山魁奇路大幅买入5211万,敢死队光大证券金华宾虹路买入4212万,短期可逢低关注。

 

两只龙头股老阳就不在博客公开了大家可以微信【dsj8068点击查看及时获取该股代码

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有