加载中…

一主线即将爆炒

2019-03-23 16:36:49评论 老阳 反弹先锋

 

 走势如波浪。上升趋势,回调是做多的最佳时机;下跌趋势,反弹是放空的最佳时机。从这耳熟能详的简单策略出发,我们总结出了龙抬头战法,怎样运用实战法则,大家添加微信【zf88180】和老阳交流。

 

    理论图形非常简单,如下:

    在一波急剧的拉升(A浪)后,回调(B浪)到重要的支撑均线附近,出现反弹(C浪),尝试突破前高的过程称之为龙抬头。

 

    选择的股票,一定要是热点板块的龙头,如果错过了主升浪,参与龙抬头也能抓一到两个涨停。

 

    参与龙抬头是比较安全的,为什么?因为这是扼住主力咽喉的操作手法。

 

    在B浪将要结束的时候介入,其后必有拉升,原因如下:

 

    一,A浪中主力已经出了一部分货,但手头还有货,有拉高出货的需要;

 

    二,A浪中接货的同仁们被套后有补仓的需要;

 

    三,技术派人士喜欢回调做多的机会。

 

    细节如下:

 

    一:A浪中一定要有两个以上的涨停。

 

    二:A浪中全是一字板的,不做。这种不给别人机会的庄家,我们懒得抬轿子!!!

 

    三:A浪的涨停是板板给机会的大阳线的一定要做,这种股股性活,众人拾柴火焰高。

 

    四:连5日均线都没跌破的肯定不是B浪。

 

    五:支撑线分为10日均线,15日均线和20日均线。以15日均线和20日均线为最佳。

 

    六:实践中可以主动买套,分批建仓。

 

    举两个例子,大家好好体会

 

    一:600071凤凰光学 图中白色为5日均线,黄色为10日均线,淡红色为20日均线。

一主线即将爆炒

股性很活,A浪板板给机会,所以龙抬头做的很完美。10日均线和20日均线的支撑起的很完美。

 

    二:300033同花顺 股性很活,A浪板板给机会,龙抬头做的也很完美。图中白色为5日均线,黄色为10日均线,淡红色为15日均线。

一主线即将爆炒

 

    其他的例子比如600109国金证券,15日均线的完美支撑;601336新华保险,20日均线的完美支撑;

 

    以上是教科书式的讲法,随着经验的增加,是不用这么教条的。关键是师傅领进门,修行在个人,好好悟吧。

老阳,擅长波段操作,每天盘后会发布每天个人操作计划。交流微信【dsj9669】,欢迎大家与我交

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有