加载中…
正文 字体大小:

主力紧急加仓此类股

(2018-02-13 14:35:53)
标签:

暴涨

大盘

股票

贵州燃气

杂谈

老阳上周推荐的易华录、汉得信息、宝信软件大涨10%、天源迪科涨停,昨日推荐的用友网络、东方国信继续10%,恭喜跟进的朋友们!!!

1、老阳论市:指数反弹注意一点

板块看,一片大红,以中国的喜庆颜色迎接即将到来的春节,券商、保险、煤炭、钢铁等成为领涨主力军。缩量弱反,补缺口和收复平台之路艰难,注意上周提醒,一些破趋势板块,反弹不能收回,注意把握反弹的减仓机会。今日的最强板块是权重板块,软件、创蓝筹为主,多只涨停,另外一个最弱板块是开板次新,板块也是几只涨停,普遍大涨走势,超跌反弹,这个板块也是沉淀资金最多的板块,今日上涨动力是大金融、房地产、钢铁块持续放量,上游景气度高。另外国产软件、芯片,蓝宝石苹果概念等也是表现较强,还没走完。节前难有大规模上涨行情,投资者要注意仓位控制。而在年前场内资金无心恋战,境外股市还存在较大不确定性的情况下,仓位较轻的投资者适当配置高派息个股以及年报季报绩优股,那样才能做到进可攻退可守。


   春节前投资策略上仍以“两低”原则为主,一是日内均线以下逢低吸纳,尽量不激进追涨;二是尽可能选择回调充分且依托均线企稳的品种而规避高位强势股。当然,前提是手中标的属于业绩与估值完全匹配的优质成长股,如果股价遭到错杀被严重低估则更好。

    2、老阳解盘:政策疯牛+科技蓝筹完美逆袭

    创蓝筹股的稳定出现积极特征,其中表现较为积极的个股,仍然集中在相对估值不高的金融、资源等个股,所以50指数反弹的力度也较大一些。从这个角度看,投资者对此类个股的回补意愿也相对积极,虽然多数个股出现结构性破坏,需要时间来改善,但也要认识到投资者行为所反应出来的未来预期。而且钢铁、水泥、建材等基建类个股,这些股票也是我们所特别阐明的思路和方向,大家要能够从乡村建设上认识到农村基建力度加码所带来投资机会,从此次大震荡后的演变来看,此次跌幅不大,结构也没有破坏,而且也比较早的稳定下来,这都体现出投资者对这类股票的关注。同时,低位滚量的成长类个股,也表现稳定,甚至持续上涨,也有独到之处。


   大盘反弹不具有持续回升的条件,反复波动和震荡不可避免。不过就部分个股而言,存在结构性优势的股票,有机会走出独立行情,但优选个股非常重要,而且也要有扎实的功底来衡量,做出合理有效的判断。依经济成长路径来看,还是要围绕当前乃至一段时间里头,的确可以取得业绩成长的企业,这类企业会成为投资者关注的方向。比如,我重点推荐的资源类、创蓝筹类个股,都是可以关注的方向。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有