加载中…
个人资料
豪威刀模
豪威刀模
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,529
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

剪板机刀片间隙的相关问题

(2017-10-06 14:48:39)
标签:

剪板机刀片

剪板机刀片厂家

液压剪板机刀片

摆式剪板机刀片

剪板机是钣金加工厂的必备机械之一,往往所有产品的开料都是由剪板机完成。剪板机刀片作为剪板机的重要部件,刀片的质量决定其使用寿命,而安装时很多情况下,上下刀之间的间隙则决定下料的质量以及刀片的养护。所以剪板机刀片的安装最好是专业人员安装,一方面提高安装效率,另一方面防止误操作导致上下刀片错位刀口崩口、损坏。那如果在安装剪板机刀片时,出现上下刀间隙过大或者过小,对刀片、机器或者产品都有什么影响呢?剪板机刀片间隙的相关问题
1.剪板机刀片间隙过小的影响。一般上下刀的间隙标准是0.02mm,相当于一张普通A4纸的厚度,而且在安装过程中,通过用剪板机剪纸是最常用的调间隙做法。如果在调间隙时,上下刀的间隙过小,第一种可能是刀片刃口受力超负荷,直接磨损刀口严重,导致剪板刀不锋利;第二种可能是受到其他因素的影响,上下刀错位,上刀剪下刀,直接引起剪板刀刃口崩裂,这种情况很容易误伤工作人员。
2.剪板机刀片间隙过大的影响。这也是非专业人员安装刀片时会犯的一个错误,为了防止剪板机刀片会撞刀,干脆就把间隙放大一些,其实这是不正确的。通常,如果剪板机刀片上下刀间隙过大,一方面会导致剪出来的毛料尺寸不精准,最有可能的是毛料的毛刺会很大,摸上去不平滑,尤其在加工薄板,比如0.3mm的薄板,刀口标准间隙是0.03mm,间隙过大可能达到0.04mm,这样剪出来薄板的剪切口处,毛刺会特别剌手;另一方面很可能会导致夹板,剪厚板影响可能不是很明显,但如果剪薄板,很可能板材就直接夹在刀片之间,难以取出,这样不仅会磨损刀口,还可能直接导致机器罢工。所以剪板机刀片上下刀间隙不可过大。
剪板机刀片间隙无论是过大或者过小,对刀片、剪板机或者产品毛料都是非常不好。只有在安装剪板机刀片时,让专业人员操作,保证上下刀的间隙均匀、合理,才能让剪板机刀片发挥最大的作用。
——本文系作者原创文章,转载请标明出处

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有