加载中…
个人资料
Flying勿忘初心
Flying勿忘初心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,839
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳元与纽元走势前景仍看空,美联储升息预期持续施压

(2016-12-02 14:07:57)
标签:

澳元兑美元

澳元

美元

纽元

纽元兑美元

分类: 外汇资讯
  汇通网12月2日讯——分析师预计澳元和纽元仍将停留在低位,反映了对美国高通胀及升息押注下美元走强的预期。
  路透调查51位分析师的预期显示,澳元兑美元一个月后料从当前的0.7426下滑至0.7400,11月时的调查预估为0.7550。
  澳元与纽元走势前景仍看空,美联储升息预期持续施压
  预估中值显示,三到六个月后澳元料进一步下跌至0.7300,一年后跌至0.7200。自从特朗普当选美国总统以来,加上美联储12月升息近乎肯定,澳元兑美元已跌去约300点。
  但澳元今年以来仍上涨2%。
  澳元的韧性部分归功于主要出口商品价格的反弹。另外,澳新货币获支撑的一大来源还是,多数发达国家采取超宽松货币政策背景下,两国相对较高的收益率。
  澳洲联储12月6日召开月度政策会议,料会将利率连续第四个月维持在1.5%不变。
  周五接受路透调查的分析师预期,澳洲联储将在下周召开的议息会议上维持指标利率在1.5%的纪录低点不变.
  所有64位受访经济分析师认为澳洲联储12月6日会议将按兵不动,此前曾在5月和8月降息。
  17位分析师预测澳洲联储将在2017年中期之前至少降息一次,上月调查持此看法的有29位分析师。分析师对较长期的看法更加分歧,20位预期到2018年初会升息,15位预期会降息。
  澳洲10年期公债收益率(殖利率)报2.8%,英国同期限公债收益率为1.5%,日本的则是在零值附近。新西兰同期限公债收益率报3.3%,在发达国家中排在首位。
  新西兰相对较高的收益率同样也限制了纽元的跌幅。
  43名受访分析师的预估中值显示,纽元兑美元一个月后料从当前的0.7089跌至0.7025,三个月后跌至0.70,六个月后报0.69,一年后跌至0.68。日元

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有