加载中…
个人资料
珠拉梁子lanyu
珠拉梁子lanyu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,289
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

603256宏和科技,300776帝尔激光,603133碳元科技

(2020-07-13 13:50:01)
           603256宏和科技全球最大的高端电子布制造商,市占率达26%。
宏和电子全球最大的高端电子布制造商,打破国外垄断,市占率达26%,电子布下游应用广泛,是PCB上游的上游,不仅消费电子,汽车工业、通信等也均需要

宏和成立于1998年,主要产品为中高端电子级玻璃纤维布系列,拥有产能1.25亿米。2015年公司在高端电子布(超薄布和极薄布)市场占有率为26%,位居全球第一。日本旭化紧随其后,位居全球第二。其中公司自主研发的高端极薄布、超薄布突破了国外技术封锁,使公司成为全球少数能提供该类产品的厂商之一。公司主要客户有台光、联茂、松下、生益、斗山、台耀、日立、罗杰斯等 


300776帝尔激光
全球光伏激光加工设备,全球市占率76%,毛利率远高于同业
远看帝尔激光的质地,在光伏细分设备领域市占率达76%左右,独占鳌头。更难能可贵的是在迈为、捷佳等光伏设备巨头2019年一季度增长乏力的情况下,帝尔还能保持100%以上的业绩增长…

PERC激光消融设备市占率达76%,全球第一

PERC:即钝化发射极和背面电池技术,在传统的光伏电池中,很大一部分红光(长波)透过电池但没有发电产生能量,通过在电池背面加上一种介质膜反射了这部分光,使这部分光子获得“第二次机会”来发电,因此PERC可将单晶电池光电转换效率绝对值由 20.3%提升至 21.5%左右,提升0.8-1%,多晶效率可提升0.5-0.8%


603133碳元科技
3C散热材料石墨膜之王——碳元科技
相信很多人都有过这样的经历,手机玩着玩着,就成了一个烫手的山芋,仿佛要爆炸的赶脚。但不知有心的朋友是否注意到现在大多数的电子产品出现这种情况的概率越来越小。而这是内置于其中的散热膜的功劳。可以说,有了石墨膜,手机发烧不再怕!今天海豚要解读就是生产这一神奇材料的厂商——$碳元科技(SH603133)$ 


一、首先来认识下散热膜,这个电子产品散热的好帮手
散热膜分很多种,有天然石墨散热膜、石墨烯散热膜、人工石墨膜、碳纳米管散热膜。但是天然石墨膜因导热系数低(最大750W/m.k)、厚度大(最薄50μm),易碎无法弯折加工而在应用上受到了极大限制;而石墨烯散热膜则价格高昂,最终人工石墨膜凭借极高的性价比脱颖而出。此外,碳纳米管散热膜有可能是下一个技术趋势。
石墨膜自2009年最早在苹果手机批量应用,2011年开始大规模应用,具有厚度薄、散热效率高、重量轻等特点,可有效解决消费电子面临的局部过热、需快速导热、空间限制等问题。是目前已知的导热性能最佳的商业化应用散热基础材料。
a.极佳的导热性能:导热系数高达600-1200w/(m-k)(相当于铜的2到4倍,铝的3到6倍),热阻比铝低40%,比铜低20%;
b.比重轻:1.0-1.9g/cm3(密度相当于铜的1/4到1/10,铝的1/1.3到1/3);
c.低热阻,柔软且容易裁切(可反复弯曲);
d.超薄性:厚度(0.025-0.1mm);
e.表面可以与金属、塑胶、不干胶等其他材料组合以满足更多的设计功能和需

二、电子产品散热需求量巨大
2015年电子用散热材料需求量在3500多万片,预计2018年合成石墨导热材料市场规模达到129.75亿元。目前石墨膜最大的应用领域为智能手机,其次为平板电脑、笔记本电脑等消费类电子产品


三、公司三大核心竞争力 稳坐国内石墨膜之王宝座
公司成立于2010年,其自主研发的人工高导热石墨膜系列产品,填补了该项技术领域的国内空白,是国内第一家拥有自主知识产权及完备生产工艺的专业解决电子产品高散热问题的企业。
公司主要产品为eCARBON高导热石墨膜系列产品,适用于将点热源转换为面热源的快速热传导,分为单层高导热膜(优越的导热系数)、复合型高导热膜(具有一定的储热性能)、多层高导热膜(兼具导热、储热、屏蔽辐射)三类产品。其中单层高导热石墨膜应用较广,也是公司主要收入来源,营收占比在八成以上。
1、技术达世界水平
公司拥有以聚酰亚胺为原材料的高导热石墨膜生产专利技术,生产的高导热石墨膜最薄可达 10µm,导热系数达到了1,900W/(m·K),已达到世界先进水平,领先于国内同类产品。此外公司产品还具有良好的再加工性,可裁切冲压成任意形状,可多次弯折。
2、进入知名客户供应商体系
公司的高导热石墨膜产品进入三星、华为、OPPO、VIVO 等合格供应商名录,且认证长期有效。2016年公司来自三星、华为、OPPO、VIVO 的营收占比分别为30.47%、20.82%、17.1%、16.99%。
3、全球少数几家具有大规模生产高导热石墨膜能力的企业
截至 2016 年末,公司已形成年产近 300 万平方米的产能,且过去三年产能利用率均在97%以上。此次募投搬迁扩建项目已获发改部门核准,三年后建设达产,将形成年产高导热石墨膜 200 万平方米产能。

注意这是做石墨膜的,不是做石墨烯的,两者还是有本质区别

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有