加载中…
个人资料
国投信达
国投信达 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,346
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国前商务部副部长对话国投信达成员公司:影响力投资是价值洼地

(2019-10-24 14:30:09)

2019年10月20日,由国投信达集团成员公司——政达投资咨询有限公司主办、国投信达金融信息服务(深圳)有限公司(简称国投金服)承办的国际财富管理高峰论坛,在北京环球财讯中心盛大开幕。美国前商务部副部长、主权能源集团联合创始人、董事总经理朱德·科尔尼(Jude Kearney)先生出席本次论坛,并发表了主旨演讲。


科尔尼先生首先对中国的飞速发展表示赞赏。23年前,科尔尼先生曾率领美国保险业代表团到京洽谈合作。当时,他们就为中国极具潜力的市场感到震惊。时隔23年,中国发生了翻天覆地的变化,家庭财富增长百倍,创造了人类发展史上的伟大奇迹。

他指出,中国之所以发展迅速,得益于中国在科技、制造业、服务业、国际贸易、基础建设等领域所取得的突出成就。这是美国需要向中国学习的地方。目前,美国也正在考虑以公共基金、慈善基金等形式助力基础建设、能源建设等与民生有关的项目。

科尔尼先生认为虽然各国的货币不同,但财富管理的原则却具有一定的共性。

首先是对金融产品风险的认知。科尔尼先生认为投资者对于财富管理、风险控制观念转变很重要。他指出:不要畏惧可控的风险。科尔尼先生从共同基金、债券/股票、交易/对冲、房地产信托四方面解释了风险可控的逻辑关系。他表示,家庭财富管理更应关注未来持续现金流的稳定。

其次是严守底线。他提出:在财富积累到一定规模时,才可以开始考虑高收益的投资,当然风险也会更高,如:私募股权、初创型公司、股票、期货、外汇等投资形式。当你拥有足够的资本金时,抗风险能力将大大提升。

最后,科尔尼先生在总结到:在财富管理上,专业投资机构能够带来的积极作用非常明显。他们能够为缺少投资经验和金融知识的普通人建立个性化的投资组合,不论是低风险低收益的安全投资建议,还是高风险高收益的投资机会。

对于未来的投资趋势,他认为,近年来最值得关注的行业有四种:公共事业、发展中国家的电力/水利基础设施、石油/精炼/采矿业,以及境外投资。

科尔尼先生认为聚焦于环保、基建、公益的影响力投资尤为重要,并且它的投资回报经常被远远低估。实际上,影响力投资是一种双赢投资,它对地区发展的带动作用最终会以盈利的形式回报给投资方。

接下来,国投金服相关领导发表主旨演讲——《新时代的投资金矿——政信金融投资指南》。演讲中详细地阐述了国投金服作为中国专业的第三方财富管理机构,如何帮助投资人与国共赢,获得长期、稳定的财富增长。

会后,国投信达专家表示:科尔尼先生带来的美国财富管理经验,对中国家庭极具借鉴意义,提出的影响力投资也与政信金融理念不谋而合。

该专家认为将家庭资本通过专业机构投入到国家的基础建设中,既能享受国家发展带来的红利,又能够保证家庭财富的流动性,是一种互相成全的双赢模式。在国家反复强调“稳金融”的今天,“炒房”已成为过去式,与国共赢才是大势所趋。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有