加载中…

加载中...

个人资料
健哥财经
健哥财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,881
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018社保改革养老保险新政策,未来退休缴费年限不足享权待?

(2018-07-17 09:56:23)
标签:

财经

雪花神剑资讯

分类: 财经

有很多朋友说趁着年轻就要尽情的去肆意挥霍,不然一旦年纪大了玩不动了生活就了然无趣了,小编个人觉得有大部分人的想法就是这样的吧,不过各位由没有考虑过该怎么保障老年生活呢?数十载岁月说实话也不过只是弹指一挥间而已,当你老了走不动了冬天里坐在火炉前烤着火……

2018社保改革养老保险新政策,未来退休缴费年限不足享权待?

作为80、90后的朋友正是上班族主要构成大军,但是小编觉得这部分人身上的担子不可谓不大啊,正可谓是上有老下有小的而且活不起更死不起的,别的也就不用途多说了因为说多了都是眼泪汪汪。今天小编就说说跟老年生活密切相关的养老保险,如果达到退休年龄后缴费年限不足15年该怎么办?

2018社保改革养老保险新政策,未来退休缴费年限不足享权待?

养老保险相关政策允许延长缴费时间一般为5年,如果延长5年之后还未满15年的可以一次性补缴!只有缴纳养老保险累计达15年以上才能享受权待,但是达到退休年龄时实际累计缴费年限不满15年,此时不能一次性补缴至15年只能延长缴费时间哦,延长之后仍然不满15年的可以一次性补缴至15年。

2018社保改革养老保险新政策,未来退休缴费年限不足享权待?

目前延缴规定女性到满60周岁男性到满65周岁,延长缴费仍然不足15年的可以申请一次性补缴,当补齐养老保险费用之后就可以领取养老金了。比如灵活就业人员2010年48岁时参保50岁退休,那么也就是缴费2年此时可以延长缴费至60周岁,然后可以再一次性补缴3年即最终累计缴满15年,这样按规定办理退休手续次月可按月领取养老金。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有