加载中…
个人资料
用户5393474507
用户5393474507
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,694
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酒店智能售货机——互联网时代下的新零售商业

(2019-11-28 15:36:10)
标签:

迷你零售机

趣叮咚

新零售

智能售货机

  酒店智能售货机是人们不断去探索去进行的新商业模式,从新的技术到新的手段,我们看到阿里、腾讯和京东为代表的互联网巨头相继对新零售进行布局,各个模式都一样,这不由得让人由衷地发问互联网时代什么是新零售商业模式?

  无论是技术层面的支持,还是运营层面的助力,在互联网时代被忽略的B端用户开始被重新“关爱”。以新零售为切入点,一片全新的蓝海正在被发现,并且开始成为推动行业新变革的源动力。

  正是因为新零售为我们打开了一个全新大门,所以即使是在资本逃离的浪潮下,我们依然看到了诸多以新零售为概念的平台、模式的不断出现。然而,仅仅只是看到了新零售的风口,却找不到切入到新零售的方式和方法的做法,只能算是一个追风者,不能称得上是一个造风者。
酒店智能售货机——互联网时代下的新零售商业


  什么是新零售商业模式?目前新零售模式主要是以下4种为中心!

  1、线上线下趋于统一化、专业化。其实,消费者开始选择电商消费的主要原因,不外乎零售店的体验不好,且价格昂贵。随着线上线下及物流的融合,未来零售体或将统一价格、质量、体验等方面,打破卖家秀与买家秀的落差,提供专业的服务、产品给消费者。

  2、体验式消费、个性化服务融入消费者生活。随着用户消费需求的差异明显,一些个性化、创新性的消费模式将更受欢迎,如小众品牌的买手店模式还有苏宁小店的模式。随着消费体验的优化,消费者购买力会提升,企业也会从中受益。

  3、企业生产更智能、科技化。随着线上线下的结合,需求及生产供给信息相互融合,从生产到消费可以通过大数据等科技技术预测,以控制产能,全面消灭企业库存,提益。
 
  4、大型零售体或将面临整合重组。过去,品类丰富的大型综合超市拦截了大部分小超市的生意,如今,它们反过来要被社区型小型零售体所影响。随着社区消费趋势铺展开来,社区化将成为零售行业未来发展的重要方向。像沃尔玛、塔吉特,已经在国外开始做小型实体零售门店服务了,人口密集处的邻里社区型门店是它们瞄准的方向,相信很快,这样精细化运营的门店也会在国内出现。

  但是新零售的系统性和全局性决定了它是造风者的时代,而不是追风者的时代。当新零售的概念被提出之后,我们看到的是以阿里、腾讯和京东为代表的头部互联网巨头在资本市场上的贴身肉搏。也看到很的新零售模式不断的被淘汰,所以这不是一个追风者的时代。

  从线下场景到新技术,从生产环节到供应过程,新零售的玩家们几乎将自己的触角深入到了新零售相关的所有细枝末节当中。这说明所谓的新零售并不是仅仅只是一个局部性的存在,而是一个全局性、系统性的工程。

  虽然在短时间内,那些实力一般的玩家们可以假借新零售的概念获得短暂的发展,但是,随着新零售市场发展的逐步深入,我们将会看到仅仅只是借助于对某个流程和环节的介入并不能够真正解决新零售行业本身的问题。

  只有借助系统性和全局性的工程,才能将新零售的魅力发挥到大。正是因为如此,以阿里、腾讯和京东为代表的新零售的入局者们会一直对新零售进行布局再布局,而没有进行收割。

  所以互联网时代什么是新零售商业模式,现在还是没有结果,虽然阿里、腾讯和京东为代表的新零售已经布局完成,但是从本质上来说还没有形成一个商业模式,因为只有赚钱了的模式才能称之为商业模式!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有