加载中…
正文 字体大小:

以一生为题

(2017-12-06 00:00:36)
标签:

杂谈

分类: 自述《我们都会死与灵魂尽头》
以一生为题

以一生为题,作别天涯相思疾。
人生,需要得到一种救赎。
是你活下去的唯一
只为了活着而活着?

总有些人或事,惊人的相似。
一份共鸣……
当所有一切,从双重人格说起……
一面听不清,
一面不敢醒……

无数人都在思考,
人生,
这到底是一条怎么样的路?
时光荏苒,过去的那些,
总是还漂泊在回忆里,
散也散不去。
而被遗忘了的,
或许又是在某一刻,
重新被记起。
或许是有真的被遗忘了的吧!
可是,那谁又想的起。
遗忘了被遗忘的,
又还有什么感觉。

以一生为题,
只为了一份共鸣……

  还记得曾经吗?

  你听不听得清自己,会不会,脑海里一片混乱,像一摊泥。它不像乱麻,它永远都理不清。你曾经是不是一个高傲的人,起码在自己的世界里,当在了现实中,被摔进土里。想拼命地爬出来,或许已经忘记了自己还有爬的能力。心里总有自己不愿意和任何人分享却希望任何人都知道的一种想法或者是信仰。可能是理想,梦想,也可能是一个人。

  听信了听说的那些,你会不会相信,空间,时间的轨迹,时光倒流,过去未来。你应该相信谁说的?他探索的难道就是真正的真理?几乎全世界都相信他们,可是,我并不信。人类的存在,从何而来,世界的奇异,究竟还有什么存在,人死亡后是什么状态。他们,不过是告诉你,想让你知道的而已。恐怕是到人类灭绝的一天,都依然看不透……

  那还苦苦追求什么,莫不如我们来聊聊人生,聊聊活着,人情冷暖,风花雪月。人生没有那么好,但或许也没有那么糟,你总发现,有人活的比你惨,有人活的比你快乐。虽然,愿每个人都被这个世界温柔以待。但是古人说,人生不如意,十之八九。人生苦短,活在当下,别被不敢打败……

  人生中的情意,财富,爱,权利,名誉,地位等等,都不过是社会形成而生的产物,从最一开始,这些便一直存在着,逐渐的生长。谁说的对,谁说的又不对。孔子说的对,老子说的对,还是李宗吾说的对?这些都毫无依据,你心里怎么想的,答案便已经存在了。人们追求的存在吗?那都在你心里,随心而动。圣人,总喜欢以文字来左右人们的心理,思想。你今天看到一段话,奉为真理,或许过一段时间看到刚好相反意义的话,却发现也并不无道理。这或许就是人生道路上的吸取吧,可到底要怎么样呢?可能这些,在一秒钟便背道而驰!那人生,谁又能真正的参的透,自古谁又可以不以物喜,不以己悲?每个人都走出了一条自己的人生之路,子非鱼,安知鱼之乐?余生,请尽量的只为欢喜!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:尽头(遗嘱)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇尽头(遗嘱)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有