加载中…
个人资料
星空财富bj
星空财富bj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,531
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印花税在路上是真的吗?谁在烘托牛市氛围?

(2019-02-22 09:35:45)
标签:

a股

财经

分类: 菠菜原创

印花税在路上是真的吗?谁在烘托牛市氛围?


印花税在路上是真的吗?谁在烘托牛市氛围?

先来辟个谣。不少群里在疯传下面这个证券业协会的文件↓


印花税在路上是真的吗?谁在烘托牛市氛围?

网传这份通知代表即将会降印花税。看到了上面“减轻企业负担”这几个字果断让我心一凉:

1、印花税是收个人的交易税,被课税的不是企业,这事咋就和印花税扯一块的?

2、发文主体是“证券业协会”,不是证监会,不是国家税务总局(税收还是归财政部管的)。证券业协会是个自律组织,比如我们考证券从业资格证都是协会给发,没听说过印花税是行业协会给降的;

3、这文件可能是真的,但不是降印花税更可能是降私募基金的增值税券商的增值税等。总之,意见是向证券公司征询,征询完了按流程会上报国务院批复;

4、注意一下时间节点,反馈截止到22717:00,那么落地很可能是3月初。

 

目前无官方辟谣,更重要的是现在市场情绪已经上来了,任何风吹草动都会被解读为利好,说明风险偏好普遍提升了。历次降低印花税都带来股市大涨,最近一次是2008年,当日收盘猛涨179.25点。黄奇帆建议过取消印花税,然而没有得到明确回应。此外,股市税收还有资本利得税红利税这些税都与每个投资者息息相关。既然有征询意见,一定有落地的一天,不管是降哪项,总是利好的。

 

这背后还有一个利好,一般投资者不怎么注意,但机构都发现了,就是离岸人民币汇率已经突破了6.7关键点位。离岸汇率在一定程度上反映市场对人民币汇率的供求关系。这背后和最近中方发言不会降低人民币汇率来解决贸易摩擦,有一定关系,还有个原因是来自M2这些年控制的还算成功(8%左右),喊货币超发的声音也少了。最重要的是XX站越拖,美元越弱,更多的国家愿意储备人民币,也可以说是需求使然。

 

资本市场即将迎来一个更好的外部环境,各种政策也在向股市倾斜。如果A股走好了,也相当于为科创板铺好路。

 

昨天我们就在文章外资扫货都买了哪些?小回调别错过上车良机里明确说了会迎来调整,但中午的时候有个外媒(路边社)出来说XX谈判可能达成协议,部分小伙伴就不听劝满仓干上了,结果指数尾盘就泄了。月底这几天不宜盲目加仓,除非你本来仓位就很低,也有耐心长期持有。我后台总有几个小伙伴,一跌就问要不要减仓,一涨就问要不要加仓……我又不是算命的,这是病得治啊,最好能在行情走好的阶段能做到不怎么看软件,你就上道了。绝大多数人都干不了私募基金经理,仓里建议不要超过3-5个票,其中长期的至少留一个,也许今年下来你的收获会大不一样。我就怕有的童鞋钱也没挣到,还折腾出一堆病,那就亏大了。至于指数,你总要允许它调整并悦纳。啥叫悦纳?就是开心的不看,懂?

 

关于人类社会普遍关心的熊猫和鹰的谈判,我先给一个官方的新闻↓


印花税在路上是真的吗?谁在烘托牛市氛围?

好了,划重点的是一定会买粮食,因为对方安排了农场主代表参会。按这个时间流程19号双方副手就已经开始讨论,买东西买多少,怎么买。但很多关键问题这两天会有磋商,我是不看好月底前能有啥实质性结果的。举个栗子:


今天早上菠菜去买了个鸡蛋灌饼,我支付了10块钱。我贸易逆差了,还听卖鸡蛋灌饼的小姐姐说她要去马尔代夫度假。我就火了!我说我10年前也做过鸡蛋灌饼,这位小姐姐偷了我祖传秘方才发家致富的,这是对我知识产权的侵犯。我要改变贸易逆差,不给钱了,还要再顺走两套,这事靠谱不?占理不?于是小姐姐报警了,说我打劫,因为她的鸡蛋灌饼加了肠和我最早的配方不一样,这事咋就侵犯知识产权了?


于是警察问了一个问题:既然你家祖传秘方做鸡蛋灌饼这么好吃,为啥你不继续干了?

 

我支支吾吾的说:因为我控制不了成本,干不了这行了,另外,我懒,不想起那么早工作。


所以,美国想扭转贸易逆差,制造业回流,做梦吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有