加载中…
个人资料
中公江西卫生人才招聘
中公江西卫生人才招聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,798
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心脏骤停和心肺复苏知多少

(2020-02-08 16:32:36)
标签:

健康

江西卫生人才考试

江西卫生人才网

医学知识

不知道平时大家看电视剧的时候有没有发现,电视剧里面很多昏迷的人,比如说溺水、收到惊吓等,都会做一个人工呼吸,那电视剧呢主要是因为剧情的需要而安排的。心脏骤停最常见的疾病是快速性室性心律失常,需要立即作心肺复苏。我们事业单位考试中心肺复苏主要分为三个大的方面:初期心肺复苏、高级心肺复苏、复苏后治疗。

第一、初级心肺复苏的重点是尽早开始CPR,新生儿的心脏骤停主要是由呼吸因素引起的,其CPR程序为A-B-C方法,婴儿、儿童和成人CPR程序为C-A-B。(1)C(胸外按压):要注意胸外按压的部位在两乳头连线中点,按压的深度至少为胸部前后径的1/3或至少5-6cm,按压与放松比为1:1,频率至少100-120次/分。(2)A(开通气道):主要是为了保持呼吸道的通畅,开放气道最简单有效的方法是头后仰法。(3)B(人工呼吸):需要在气道通畅之后再通气,进行有效的人工呼吸,每次送气的时间应该大于1秒。心脏按压与人工呼吸比值为30:2(注意这里的比值问题,假如选项中出现了30:2和15:1,这个时候呢很多人会有点纠结,好像30:2是对的,15:1也可以,有的试题里面可能会有这样的陷阱,但是这个比值是不能约等于15:1的)

第二、高级心肺复苏的重点是尽早电除颤,因为心脏骤停最常见的原因是室颤,我们需要尽早的回复正常心律。药物治疗首选的是肾上腺素,胺碘酮也考过,如果在题眼理看到室颤或无脉室速对电除颤、CPR或血管加压素无效时应该选用的药物是胺碘酮。

第三、复苏后治疗的重点工作是注意监测脑复苏、防治脑水肿和颅内压升高,保护脑细胞功能。因为心肺复苏后最易出现的继发性病理改变是脑缺氧造成脑水肿,大部分的患者会在4-6分钟内开始发生不可逆性脑损伤。复苏后,患者的体温应降到32-34,以降低代谢,保护脑组织;颅内压升高时应脱水,应用利尿剂(甘露醇)减轻脑组织水肿和降低颅内压,使用冬眠药物防治抽搐,氧分压降低时使用高压氧疗。

通过以上的内容,希望大家可以对心肺复苏能有一定了解。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:尿液气味
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇尿液气味
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有