加载中…
个人资料
稼稼乐农业有限公司
稼稼乐农业有限公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,436
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秋季果园施肥注意事项及最佳施肥方案

(2019-09-05 11:12:08)
标签:

果园管理

果园施肥

清园

稼稼乐

农药厂家

分类: 果园种植管理
  现在不少果园已经完成了采收工作,有经验的果农都知道此时是果树施肥的最佳时期。因为现在温度还可以,叶子没有完全脱落,根部也仍在活跃当中,是果树最后积蓄营养的时候。这个时候施肥的话,营养可以很好地积蓄下来,等到来年开春的时候,供生长使用。那么,秋季果园施肥,具体要如何操作呢?稼稼乐小编来给大家详细解说下喽!
  一、施肥位置
  植物的根系是向外延伸的,特别是对于比较大的果树来说。离主干比较近的根基是属于老化的根基,那个吸收能力都很差。主要管吸收的根基都分布在外围,所以一定要了解果树的这个特点,施肥的话要在树的四周,离主干有一定位置的地方施肥,这样的话效果才比较好。
秋季果园施肥注意事项及最佳施肥方案

  二、根据种类不同
  不同种类的果树根系生长的情况也是不一样的,这个一定要进行事先的了解,才可以让施肥下去,效果更加好。比如有一些果树,它是往深处扎根,然后有一些果树的话,它是向四周扩展。
  对于那种向深处扎根的果树,难施肥的要挖的比较深一些,这样的话才可以让它的根更好的吸收,然后对于那种向四周围扩散的话,则要在离树干有一定距离的地方施肥。
秋季果园施肥注意事项及最佳施肥方案
生根菌肥:一天生根芽,两天生寸根,三天壮主根。撒施 穴施冲施均可。
订购热线: 18651826627 稼稼乐刘老师 QQ:2265186138 
  三、记得浇水
  施肥之后浇水是非常重要的,要是土壤太干的话,肥料不能够很好的被根部吸收,那利用率就是比较低的,而且如果肥料浓度太大,还会影响到植物的根系,所以说施肥之后一定要浇水。

  四、深度
  注意施肥的合理深度,因为根部有一个特点,那就是会像有肥料的地方延伸,所以这一次施肥的话也是为了让根部更好地生长。如果施肥的位置比较深的话,那么就可以让果树扎根更深,对她很好越冬有帮助。

  不过如果是平时追肥的话,就不需要这么深,追肥主要是为了让肥效快速看到,所以有个20公分深的话就可以了。另外的适当的还可以喷洒一些叶面肥,延缓叶子掉落时间。

  以上就是关于果园秋季施肥的具体方法及施肥要点,此时正是施肥的最佳时间,果农朋友一定要使用正确合理的施肥,确保来年果树的高产!
   全国植保热线:18651826627 稼稼乐刘老师 QQ:2265186138 

秋季果园施肥注意事项及最佳施肥方案


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有