加载中…

加载中...

男女收入差距扩大,女性平均工资比男性低40%?ACCAer表示,这是不存在的!!!

转载 2019-12-20 15:01:19

尽管男女平等待遇的呼声越来越高,但近日一份报告显示,在工作待遇方面实现男女平等还有很长距离。

世界经济论坛(WEF)发布的一份报告显示,虽然女性在政治、健康和教育等领域的性别差距似乎正在逐渐缩小,但职场不平等现象预计要到2276年才能消除。

该组织表示,自去年以来,全球职场性别差距进一步扩大,当时距离男女平等似乎只有202年的时间。

这份年度报告追踪了153个国家在四个领域的性别差异:教育、卫生、经济机会和政治权力。

在工作领域,该报告考察了包括机会和薪酬在内的多种因素,称需要257年的时间才能实现工作场所的平等。

有一些积极的发展,如熟练工人和高级官员中女性的比例普遍增加。但报告强调,这一趋势被“劳动力市场参与和货币报酬方面的差距停滞或逆转”所抵消。

平均而言,目前只有55%的成年女性进入劳动力市场,而男性的这一比例为78%,而在类似职位上从事类似工作的全球女性平均工资仍比男性低40%。

   文章来源:凤凰网

男女更均衡,世界更美好

better the balance,better the world

男女收入差距扩大 ?

女性平均工资比男性低40% ?

实现男女平等还需257年 ?

在ACCA领域

这些都是不存在的

ACCA是第一家向女性开放会员资格的会计师组织。1909年,ACCA成为英国第一家向女性开放会员资格的专业会计师组织。

Ethel Ayres Purdie是ACCA的首位女性会员,后来成了为女性提供所得税咨询的先行者,并最终成立了一家为女性纳税人服务的专业机构。

ACCA行政总裁白容(Helen Brand)表示:

“ACCA始终坚守创立之初的原则,即ACCA让来自不同背景的人都有机会进入财会行业,只看重他们的个人能力。我们认识到ACCA有幸在性别均衡方面保持着极大的优势——ACCA女性会员占46%,女性学员占56%,我们的理事会和管理团队也实现了男女均衡。这得益于我们将机会和多样性作为核心价值观,指导我们现阶段的工作持续前行。”

 

 

ACCA作为一家国际专业会计师组织和雇主

一直是性别多样性的坚定拥护者

ACCA理事会由34名会员组成

其中有21名女性代表(占到61%)

ACCA高级职员中有55%是女性

ACCA执行高管团队男女比例是50:50

ACCA女性会员占46%,女性学员占56%

 

此外

ACCA作为国际专业会计师组织

还拥有多个第一

 

首次接纳女性会员——Ethel Ayres Purdie

首次任命女性会长——Vera Di Palma

首次任命女性行政总裁——Anthea Rose

2016年首次任命来自亚太区的女性担任会长——Alexandra Chin

2019年11月21日首次任命来自中国的女性担任会长——顾佳琳

 

 

顾佳琳


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
涓滄柟绔嬪搧ACCA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,771
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有