加载中…
个人资料
ly不变的军魂_10236
ly不变的军魂_10236
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,169
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019-12-31再见2019,2020已做好准备!

(2019-12-31 21:58:06)
标签:

教育

情感

图片

杂谈

分类: 生活随想

2019-12-31 星期二 天气 晴 气温-8-0摄氏度

    今天是入冬以来,最为寒冷的一天,似乎在预示着2019最后一天的特别之处,不过中午阳光还算不错。

2019即将过去,好在年终总结已写完,多多少少也给自己一个阶段性总结吧!同时也给今年画个结束语。

晚饭后,再次坐在屏幕前,灯光柔和,屋里温暖而舒服,思绪再次驰骋过往。

随手打开博客,今年的博文记录134篇左右,相比前两年的三百多篇,真的少了许多。不过最值得一提的是,我的一篇教育日志被学校采用 ,放在了学校的公众号里面,点击率在一千多。再次证明我的努力方向是对的,我的自律修行也是非常有必要的。

对于今年的博文记录量,少是有原因的,我也是很无奈的,实在没有多余的精力来记录一番,好在没有堕落到封笔的地步,只是量上少一些。随着时间的流逝,或许这也是一个必然过程。虽然记录博文落下许多,但工作上投入相对多一些,照看子女的时间多一些。

跌跌撞撞又走过了一年,每天都发生了许许多多的事情,当然也不仅仅是我,每个人也都无法预测自己的未来。只要努力就好,只要积极面对就好。专注每一天,认真做好自己该做的事情,才是最好的选择。

今年在工作上收获许多,业务上也明朗了许多。

在教育子女上,也有一点点的收获,但也有焦虑的时候,也有发火的时候。看来还是需要加强自身的修炼。今年在教育子女上,也遇到艰难和挫折,有时候还看到了孩子一些不好的一面,经过多次的提醒和说教,依然没有改之,为此我苦恼不已。但我从来没有放弃,一直在苦苦的寻觅解决的方法,就算是真的出现遗憾的结果,又能怎样呢!生活依然继续,孩子依然是他。或许来一场大醉最能解忧,但明天的你我他生活依旧,我从不抱怨自己的付出,不抱怨命运不公。有再大的心酸自己接受,慰藉好自己受伤的心灵,擦干眼泪继续前行。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有