加载中…
个人资料
云飞扬
云飞扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,229
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

危机感!

(2014-12-08 16:55:44)
标签:

时评

情感

分类: 呻吟

一场不宣而战已经打响的战争

     

      我国的工控、电力、航空航天、轨道交通、军工领域已经被美国的VxWorks占领

    战争不会以我们的意志为转移,也不会以我们想象的方式发生,在战争还没有开始时会设想很多种敌人进攻的方式,会有很多套反制的预案,随着新时代战争方式的改变,也许需要从新考虑战争的方式和状态。

宣战,或者不宣而战,当我们还在准备如何应战,如何对敌进攻,如何防守反制,可是这时电力中断了,交通信号系统紊乱了,供水供气没有了……

 

不敢危言耸听,当前我们的军工系统(雷达,飞行控制(包括飞机和导弹\火箭),火炮自控,通讯);电网系统(国家电网,南方电网,东北电网);我们的舰船、我们的火炮、我们的导弹……甚至门禁系统,都在用着同一个美国的操作系统VxWorks

系统的漏洞(后门)可以轻易扰乱电网系统;获得我们舰船的方位;知晓导弹的发射目标;甚至关停我们飞行中的飞机;瘫痪电网……场景也许和灾难片中的描述一样。

 

VxWorks已经渗透在我们各个领域,在百度、360搜索上输入 “电网VxWorks”“雷达VxWorks”“飞行控制VxWorks……等两个词,就会看到VxWorks已经或正在渗透到我们国家的各个角落,输入“电网VxWorks”,看到的是VxWorks已经要应用在我们农村智能电网上了。

 VxWorks在推广方面更是强大:我国的教育机构,科院院所,大学实验室,无不把VxWorks用在教学、科研,研发的项目上,我们的工程技术人员越努力,做的产品越丰富,反使得VxWorks系统渗透的越充分。

 VxWorks不是必须的系统

VxWorks不是必须的系统,只是前期我们国家没有这方面的认知和储备,日本的T-Kernel系统,一经问世,空前团结的小日本,三菱、川崎等军工、科技企业如东芝、NEC、日立、佳能、夏普,无不抛开自己小团体的利益,推进本国的T-Kernel系统。(我们生活中用的佳能打印机照相机也是T-Kernel系统,可见他们应用的广泛程度,我们联网的打印机也许早就将我们的文件传输到了日本的数据库)。

日本是美国盟友,可是在武器系统买回后,大部分操作系统升级为自己的T-Kernel系统。

操作系统的完善和发展离不开各相关行业工程技术人员的应用,才能得到完善和功能的补充,军工及工业领域操作系统已经到了一个国家意志才能改变的阶段。

 

国产的、国人自主研发的SylixOS系统已经过8年的成长,虽然还很弱小,功能没有国外的强大,但是已经安全高效的应用于我们国家包括潜艇,舰船,装甲车,电网在内上百个项目中,最长的运转周期已达6年7*24不间断运行,长时间不间断安全稳定的运行已经证明SylixOS系统的稳定成熟,我们更需要的是国家的重视、国家意志的支持以及我们民族精英的认同与合作,在我们的设备上应用他,改进他,完善他,为我们的国家安全、民族复兴尽我所能。

感谢清华大学与SylixOS共建的开源社区,给与的无私的人员与精神的支持,感谢国防科大、北京航空航天大学共建的社区,以及教学科研方面的支持!

中国一定要强大,我们的产业工人不要成为现代的奴隶,我们的民族精英需要有方向!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有