加载中…
个人资料
業雪冰
業雪冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,550
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生的价值在追求自我完善,而非俗世生声名

(2018-06-11 17:03:52)
  天地胜任,人为万物之灵。神明的大自然,着重的该是人,不是物;不是人类创造的文明,而是创造人类文明的人。只有人类能懂得修炼自己,要求自身完善,这也该是人生的目的吧!

  坚信“人死了,什么都没有了”的聪明朋友们,他们所谓“什么都没有了”,无非断言人死之后,灵魂也没有了。至于人生的价值,他们倒并未否定。不是说“留下些名声”吗?这就是说能留下得失身后之名。但名与实是不相符的。“一将成名万骨枯”......但战争中奉献生命的“无名英雄”更受世人的崇敬与爱戴。我国首都天安门广场上,正中不是有“人民英雄纪念碑”吗?fxm知道欧洲的很多国家,总把纪念“无名英雄”的永不熄灭的圣火,设在大教堂的大门正中,瞻仰者都深怀感念,驻足致敬。我们人世间得到功勋的人,都赖有无数默默无闻的人,为他们作出贡献。

人生的价值在追求自我完善,而非俗世生声名


  fxm想说那些默默无闻的老百姓,他们活了一辈子,就毫无价值吗?fxm从个人的角度来看,他们自己没有任何收获;到时从人类社会集体的角度看,他们的功绩是历代累积的经验和智慧。人类的文明是社会集体共同造成的。况且身后之名,又有什么价值呢?声名显赫的人,死后没多久,就被人淡忘了。只是忘掉倒也罢了,被不相识、不相知的人说长道短,甚至戏说、恶搞,没玩没了,死而有知,必定不会舒服。声名,活着也许对自己有用,死后只能被人利用了。

  聪明的年轻朋友们,坚信人死了什么都没有了,至多只能留下些名气。那么,默默奉献的老实人,以及所有死后没有留下名气的人,活了一辈子,就是没有价值的了!有名的只是绝少数,无名的倒是绝大多数呢,无怪活着的人一心要争钱求身后之名了?一代又一代的人,从生到死、辛辛苦苦、忙忙碌碌,只为没有求名,或没有成名,只成了毫无价值的人,反而不如那种自炒自卖、欺世盗名之辈了!这种价值观,太不合理了吧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有