加载中…
个人资料
曾良贝特福莱德
曾良贝特福莱德
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:902
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曾良之洛克科技专访:曾良表示区块链行业与互联网有两个方面的差别

(2018-08-16 17:31:28)
标签:

曾良

倍链曾良

分类: 曾良
曾良于2017年下半年因偶然因素正式进入区块链行业。离开百度之后曾良把主要精力放在人工智能以及区块链领域的投资和孵化中,倍链资本在去年上半年投资了一个个人人工智能算法在金融方面的创业项目。
新兴区块链行业与传统互联网行业的差别,曾良觉得共性还是非常多,真要说差别他觉得有两个方面,第一个是迭代的速度,传统互联网行业的迭代速度已经比较快,他觉得可能以年为单位,每年是一个巨大的变化,但是区块链行业的迭代速度,我觉得只能以月为单位,可能三个月前和三个月后很多东西就发生了变化,这就是为什么有个说法叫币圈一天世上一年,就是这个道理。迭代速度特别的快,必须得时时刻刻跟上节奏。
第二个是传统互联网行业和区块链行业的区别在于区块链行业在设计项目时一开始就得考虑产品和商业模式的完美结合,互联网行业里也要产品和商业模式结合起来,但是思考这个事情的时候可能会分不同的阶段,比如做技术和产品的阶段、讨论go-to-market、商业推广阶段等。而现在区块链行业,从Day 1开始就不得不考虑产品和商业模式完美的结合,否则这个项目很难有前景。所以我总结出来两条,一个是区块链行业迭代更加迅速,第二个是区块链行业对产品和商业模式完美结合的要求更高。
曾良觉得区块链行业有非常大的潜力,它能够带来一些所谓革命性的创新和改变,同时他发现有很多在互联网时代的朋友也逐步地跨进了这个领域,大家基本上都是一种不眠不休的学习和讨论的状态,所以他很快就投入进去,成为了其中的一份子。
曾良表示区块链行业与互联网的两个差别并不是阻碍区块链项目的市场,区块链迭代速度较更传统互联网更快,对于产品和商业模式的结合要求也就更高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有