加载中…
正文 字体大小:

日本男人被家暴情况越来越严重

(2016-05-20 07:00:00)
标签:

日本

女性家暴

日本男人被家暴情况越来越严重

田中(匿名,男、50岁)是东京某公司白领。20年前结了婚有两个孩子。2013年他被迫离家出走,他实在忍受不住妻子对他的家庭暴力。他想到警察局去报案,但根本没有警察相信他会遭受妻子家暴。他现在已经不愿提不堪回首的往事,他只想等待退休并一个人孤独地渡过余生。

妻子刚开始时只是对他的称呼变了,变得越来越不客气。到了后来甚至不准田中父母来看他,损他的言语也越来越尖刻辣辛。

妻子不但在孩子面前骂田中,还在邻里面前骂田中。骂他无能,骂他不顶用,骂他什么也干不了。田中父亲住院时,妻子对田中说“死了才好”。田中有病住院时妻子说”得癌症死了算了“等。

终于有一天妻子做出了危险举动。田中那天下班很晚,他回家上床刚想睡觉,就被妻子泼了一盆凉水。接着妻子抓住田中耳朵使劲将他拖到凉台上。当时正值1月寒冬,凉台上风很大很冷。当田中穿着裤衩蹲在凉台上冻得哆哆嗦嗦时,只见妻子从厨房拎了把菜刀冲了过来。田中慌忙从凉台逃走。从这时起田中决意离家出走。他决定自己走完自己最后的人生。经过法院审理,田中与妻子离了婚。

近些年来由于日本经济状况不好,一些妻子失去了温柔和理性,在家庭中脾气越来越差,对丈夫实暴案件多了起来。据日本警方统计,2015年接到丈夫被妻子严重家暴案件7557起,与5年前相比增加了9.5倍。

日本男人被家暴情况越来越严重

我孙子(匿名,男,30岁)是崎玉县某公司职员,他结婚后很快有了孩子。然而孩子出生后他的噩运也随之降临。他妻子家暴远较田中妻子严重,在家暴时根本没有任何预警。她不说什么也不骂什么,她会猛然抓起遥控器向我孙子砸去,会突然冲着我孙子踹上一脚,会冷不丁操起拖布朝我孙子抡去。

我孙子根本就搞不清她到底在想些什么。有人说她患了育儿神经官能症。在严重的家庭暴力之下,我孙子只能离家出走。最终在法院调停下离了婚。

日本社会似乎有些变了态,日本男人变得越来越象女人。过去一提家暴人们想到的是男人疯狂殴打女人。但近些年来日本女人殴打男人屡见不穷。情况严峻让一些男人在家里根本就不敢说什么,更让一些日本男人选择了终身不婚。

崛内(匿名,30岁)是东京另一名不断遭受家暴的男人。他结婚已经3年了还没孩子。最近他在单位职务获得了提升。随着工作压力越来越大,他回家后只想早点睡觉但妻子根本不体恤他的心。妻子在家呆了一天一到晚上就来了精神。崛内上床后妻子每晚都要强行男女之事,说是为了要孩子实际等于一种折磨和蹂躏。崛内不兴奋就会遭到妻子家暴,即使勉强兴奋了时间太短也不行。

对崛内来说最难受的家暴是妻子会使劲拽他的阴毛,有一次甚至被妻子拽出了血。他现在回家后往往一人独自呆在自己屋中,尽量迥避与妻子见面。晚上睡觉时会用桌子顶上房门,全力防犯妻子的突然进攻。

令人担忧的是女人家暴似乎已经扩展到未成家群体。据统计在日本恋爱人群中曾遭受女友暴力的男人达到30%。轻的语言刺激、重得被煽耳光被拎包殴打等。

日本女人似乎变得越来越强悍。有人说实际情况要较统计数字更为复杂。日本男人好面子,即使被家暴绝大多数选择的是默不做声。他们知道日本的《反家庭暴力法》似乎是为女人制定,女人被家暴很快会有警察过问。男人被家暴即使到警察局报案也往往不了了之,除非情况发展到十分严重。

根据日本内阁府披露,2014年日本有23.7%的女性遭受过家暴,被家暴后有44.9%的选择了沉默;与此相对应日本有16.6%的男性遭受过家暴,被家暴后更有75.4%的选择了默不做声。文/曲力民

http://blog.sina.com.cn/qulimin159

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有