加载中…

夜幕下的日本最令人心恐的是什么

2015-08-05 01:21:37评论 黑影 日本 老鼠 夜幕

夜幕下的日本最令人心恐的是什么

在日本夜深人静之际,有时会感到一种莫明的心恐。周围时不时传来吱吱咯咯怪异叫声,让人整晚都难以安生。

日本人喜欢与死者为邻,许多住宅紧挨着大大小小的墓地。在黑夜笼罩的墓碑群中,时不时飘出一个又一个鬼魂般的小黑影,不能不让人格外惊心。这些小黑影到底来自何处?是阴曹地府的使者还是大千世界的生灵?

日本空间狭窄动物很少,没有豺狼虎豹狮子鬣狗。有狗熊在深山里看不到,有狐狸远离人群,有野猪和家猪差不多,有猴子日本人甚至可以和它一起泡温泉洗澡。

然而岛国鬼斧神工般的生态环境,特别适合鬼魂般的小黑影生存。

小黑影特别的鬼道,能在细长的下水管道里窜来窜去,可以从座便中突然钻出袭击正在方便的人;能够飞檐走壁上窜下跳,可以从大树等高空中飞快略过老人儿童的头顶。

小黑影没事时喜好磨牙,其咬磨速度十分惊人。一厘米粗的电缆光纤,有时咬断不到一刻钟。电缆一旦被咬极易发生火灾。日本建筑很多都是木质结构,在东京每年约有20起火灾因小黑影磨牙造成。

电缆被咬断后,往往致交通信号突然中断,特别容易造成交通事故。一旦事故发生,责任很难划定。证券市场电缆光纤被咬断后果更严重,交易失败将给当事人带来巨大亏损。

既使撕咬电缆触电身亡,小黑影的亡魂也不会消停。灵魂附体的跳蚤在小黑影升天后将东窜西跳,极易将各种疾病传染给人。

在黑夜中飘乎不定的小黑影就是日本的老鼠。与其它相比它有着令人恐惧的特性:

1、日本老鼠不怕人。随着老龄社会不断加剧,日本家居老人越来越多,有些八九十岁老人只能躺在床上或坐在轮椅上。小黑影见到强壮的青年人有所顾忌,见到老弱病残则毫不留情,偶而行个注目礼后就窜到身上胡乱撕咬。每年日本都有老人、孩子因受老鼠撕咬受伤甚至死亡的事情发生。

2、日本老鼠不喜饵食。也许是自然环境好吃的东西多,小黑影对一般小恩小惠根本不放在眼里,毒饵放在那十天半月也不动。

3、日本老鼠生性好斗。小黑影喜欢东窜西跑,这个阁楼跑一段那个老房窜一圈,无事生非左撕右咬让周围邻舍不得安生。

每当夜幕降临,在阴森森的墓地里,在无人居住的老旧住宅中,一个个如同亡魂附体般的小黑影飘荡在各处,似乎成了岛国的主人。

http://blog.sina.com.cn/qulimin159

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有