加载中…

加载中...

你爱我吗?

转载 2016-01-12 07:28:49
标签:上帝

 

  你们在座的各位是在教会中负责的,所以你们必须明白我现在所讲的。

  约21章,我们必须明白才行。我先给大家说明四福音,四福音从不同角度说明耶稣的。马太把耶稣称为犹太国的王,马可把耶稣到这个地上描述为奴仆,路加也说明耶稣道成肉身来到世上,和我们人一同生活来描述的。所以马太福音中的族谱是王的族谱,也就是大卫的族谱。但是马可福音没有耶稣的族谱,因为奴隶本身是没有族谱的。而且路加福音也的是亚当的族谱,所以他是成为一个人来到这个世上的。

  约翰福音也没有族谱,但是第1和2章,讲太初有道,我们的上帝也没有族谱,因为他是永在永恒的,因此约翰把耶稣称之为是上帝。那么约翰福音的耶稣到人间以后,生活的生涯的顺序和别的稍微不一样,这是耶稣的生涯,反过来按照神学的角度来说明的原因。因此,我们一旦读约翰福音的话,我们更加了解耶稣生活的含义。

  约21章的内容,别的福音书当中没有,惟独在约翰福音当中才有。为什么写在21章呢?有它的理由的。这个是为教会而作圣工的在座的各位必须要知道的。这里面耶稣最后的质问在这里写出来了。大家都明白,耶稣复活以后,最后要产生的事情。在这里耶稣确实是上帝的儿子证明了,他们都看到了耶稣真正的复活,而且他们亲眼目睹了弥赛亚的预言成全了,而且他们亲眼目睹我们的耶稣不是普通的人,而是真正的上帝,而且他们看到过耶稣所行的奇迹,而且死亡当中他重新复活,他们也看到了。

  就如此所有的都理解了,也是证明了。既然都这样显现了,但是门徒一直是在困难当中。而且他们所牺牲的一切是对的,这样的事实显现出来了。虽然这样,但是他们之间仍然还是有许多问题存在。为什么这样呢?我们跟随的不是耶稣吗?我们跟随的不是天上的王吗?我们跟随的不是创造主吗?我们作的不是耶稣的工作吗?而且上帝的儿子的弟子们?这样的人里面难道还有什么问题呢?这些问题理所当然,上帝应该给我们解决,也应该给我们很充足的钱财,而且也给我们非常好的车,赐给我们非常好的房子,所有存在的问题,上帝是不是都给我们解决才行啊?

  我们所说的只是证明了我们传扬的是真理,而且在这里已经证明了我们跟随的是真正的上帝。也是被证明我们所生活的是非常正确的生活。但是依然如故,我们生活当中还是存在很多的问题。有的时候挨饿,有的时候没有什么象样的衣服,有的时候也得疾病,有的时候也有痛苦,为什么这样?对这些问题给予我们的说明,这个也就是约21章所记载的内容。

  我们所得的宝藏绝对不是在这个世上,所以在座的各位你们在这个世上,你们不要期盼得什么很高的很大的宝藏,因为我们的宝藏是在天上,我们的宝藏是在未来。现在我们从目光能见到的物质,我们不要去盼了。现在使徒约翰在这里给我们说明这个问题,他怎样说呢?

  这些事以后,耶稣在提比哩亚海边又向门徒显现。他怎样显现记在下面:有西门彼得和称为低土马的多马,并加利利的迦拿人拿但业,还有西庇太的两个儿子,又有两个门徒,都在一处。西门彼得对他们说:“我打鱼去。”他们说:“我们也和你同去。”他们就出去,上了船;那一夜并没有打著什麽。天将亮的时候,耶稣站在岸上,门徒却不知道是耶稣。耶稣就对他们说:“小子!你们有吃的没有?”他们回答说:“没有。”耶稣说:“你们把网撒在船的右边,就必得著。”他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。耶稣所爱的那门徒对彼得说:“是主!”那时西门彼得赤著身子,一听见是主,就束上一件外衣,跳在海里。其馀的门徒离岸不远,约有二百肘,就在小船上把那网鱼拉过来。他们上了岸,就看见那里有炭火,上面有鱼,又有饼。耶稣对他们说:“把刚才打的鱼拿几条来。”西门彼得就去,把网拉到岸上。那网满了大鱼,共一百五十三条;鱼虽这样多,网却没有破。耶稣说:“你们来吃早饭。”门徒中没有一个敢问他:“你是谁?”因为知道是主。耶稣就来拿饼和鱼给他们。耶稣从死里复活以后,向门徒显现,这是第三次。

  他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你偎养我的小羊。”耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的;你知道我爱你。”耶稣说:“你偎养我的羊。我实实在在的告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”耶稣说这话是指著彼得要怎样死,荣耀上帝。说了这话,就对他说:“你跟从我吧!”

  我们到现在为止,我们所作的是对的呀,我们真的幸亏了耶稣,耶稣肯定是上帝的儿子,是弥赛亚。他们是这样承认的,但是他们身上穿的衣服是非常旧的,鞋也是破的,也没有吃的,把手伸进口袋里,口袋里也是一分钱都没有。他们所有的一切都献给主了,最后也是这样。他们所有的职业都抛弃了以后跟随主,他打鱼的网也都扔掉,而且连房子和地都撇弃以后跟从主。但是怎么作在这个世上也是得不到宝藏。所以最后没办法,彼得又重新去打鱼去了,在他旁边的六名弟子也说,那我们跟你一起去吧。

  出去以后,如果好好地打一网的话,也会有比较不错的收入,也可以买到新的衣服,也可以买到新的鞋,也能买到吃的东西。所以他们夜间出海打鱼去了,他们是在加利利海边长大的渔夫,所以加利利海的水非常清,白天去捕鱼的话,因为水太清了,一看到人来了,就跑到水底下去了,捕不上。因此加利利海边的渔夫们都在夜间去打鱼。他们知道夜间怎么打鱼,鱼能钓上来。所以彼得他们一夜都在用他们所掌握的技术在撒网。但是这一夜连一个小小的蚊子,小虫子都没有捞到。

  怎么可能呢?他们是捕鱼的专家。他们那时候就说,我们是彻底的完了,我们跟随耶稣被教会开除了,而且钱也没有了。那么最后为了生存,我们去打鱼,为什么鱼也不理我们,都跑了呢?那么这一看来,他们在世俗看来,是完全失败的。你们想一想,还有比这个失败的吗?在教会被赶出来,最后连鱼都离我们而跑。这个时候他们深深地感到很失望,他们的内心是黑暗的。

  现在开始怎么办才好呢?但是你们要读《历代愿望》的话,这里有非常让人感动的话语记在那里。我一边读这段话的时候,很长时间我哭了。因为我也就有彼得这样的经验,但是不完全和彼得一样,但是我也经历一点点。我一旦去讲出真理的话,别人就辱骂我,而且把我孤立起来。也没有给我开支,也没人送我钱,这样非常困难的处境我也经历过。这样的时候,当我读《历代愿望》的时候,怀师母这样告诉我们:

  “当门徒们总是这样一夜去捕鱼的时候,耶稣站在了加利利海边,而且一夜他也不离眼神,一直看着这些弟子。”

  我们的上帝是这样的一位,也就是我们现在眼里看不到上帝,我们的上帝经常在我们周围,尤其是我们失望的时候,我们在绝望当中,耶稣来看顾我们,来眷顾我们。也就是在天上的至圣所来看望你们。因为耶稣知道在座的各位是什么样的。

  早晨日出的时候,这时候耶稣才问,他在加利利海边喊:“喂,你们捕着鱼了吗?”他们说:“唉呀,你可别问了,什么也没捞着啊。”这时候耶稣又说了:“你们往我站的右边把网撒下去吧。”当时因为水清,所以路过加利利海边的人可以看到鱼群游动的方向,有些人就告诉打鱼的渔夫。他们就向右边撒网。

  他们撒网片刻以后,感觉到非常沉重,连网也拉不上来了,他打鱼的时候,从来没有感觉到这么重的渔网。他招呼旁边渔船的渔夫们来帮他。他们一起捞上来以后,一看一共有一百五十三条鱼。这也不是小鱼,而是非常大的鱼。谁要是到海里捕鱼的话,只有在海当中的鱼才是大的,这个在当时来讲是不可能的事情。在加利利海根本捞不上那么多那么大的鱼。这时候他们感觉到很惊讶。

  约翰说:“主啊,是主来了。”这时候,彼得马上穿外衣,马上扑咚一下跳进里了,一百米的距离,他到耶稣面前坐着,他没有什么话说了。正好这时候耶稣在加利利海边,为他们预备好了早餐。耶稣虽然没给我们一百万元,但是每天早晨给我们早餐,是不是这样?我们虽然不是富有,但是我们的耶稣是让我们每天吃早餐不是吗?这样到现在我们一直是非常充分吗?所以我们的宝藏不在这个世上,也不在世上的财物里。我们只要吃喝能活命就行。我们的宝藏在何处呢?而且我们要得救每个人的灵魂那里,而且我们是喂羊的那里,而且把每个人的灵魂引领到真理里面,也就是在那里面得到的喜乐,就是给予我们的宝藏,难道不是吗?

  大家知道在我生活当中,真有不少苦难重重,但是我每当看到灵魂要接受真理的时候,他们要得救悔改的时候,而且每个人要明白这个真理以后,感觉到非常高兴的时候,这时候我所有的苦难一时间全部消失了,这里面剩下的就是喜乐和痛快。这个就是给我们的宝藏。约21章正在告诉我们这个事情。

  这时候弟子们都来了,耶稣为了他们早早地准备好了早餐。这样以来,大家感觉到上帝真是慈悲仁爱的上帝,上帝也是为了我们,现在在天上建造我们以后要去住的地方。如果要是在这个地上生活的时候,过多的赐给我们宝藏的话,这样我们跟随主的动机会堕落,因此,你们在世俗上的时候,给你们的宝藏是微小的。

  耶稣又问彼得:“约翰的儿子西门哪,你爱我吗?”耶稣问的时候,三次问得都有所不同。希腊语当中爱的单词有三个种类,阿嘎配,比莱尔,爱罗斯。爱罗斯是男女之间的爱,比莱尔是人与人之间的爱,也就是友情。阿嘎配是我们的上帝无条件的爱我。第一次问彼得的时候,他问的时候,你比这几个人对我更是阿嘎配吗?彼得这样回答:“主啊,我对你是比莱尔。我没有对你阿嘎配的力量,因为我是软弱的罪人,但是我全身心地来爱你,我对你是比莱尔。”这时候耶稣说:“你喂我的羊吧。”

  第二次问:“约翰的儿子西门哪,你对我是阿嘎配吗?”这个时候没说你是比别人更爱我吗,这时候这句话删掉了。彼得回答:“主啊,我向你比莱尔。”主说:“你喂养我的羊群吧。”第三次主问:“约翰的儿子西门哪,你对我是比莱尔吗?”这时候,彼得忧忧愁愁,我不是三次否认了主吗?所以现在主是不是对我有疑问呢?这样的时候,他感觉到非常难过,他这样回答的:“主啊,你全部都知道我,所以我现在对你主啊是比莱尔,你不是知道吗?”如果是这样,你来喂养我的羊群吧。从此彼得变成了非常谦卑的人,因为他三次否认主,而且主反过来问他三次,因此他在别的六个门徒前面,因为彼得是完全悔改了的,通过这个对话显现出来了。而且在彼得的很深的内心当中,他也是除净了,让内心得到洁净。

  那么耶稣今天早晨对我们质问的问题,就是这最后一个问题,我们明白真理,也明白预言,也献身于主,也讲道讲得好,教育也好,我们所有的一切都献身给主,所有的一切都舍去,我现在跟随了主,现在主最后要问一个问题,这个也就是我们能成为主的仆人最后的资格的条件。你爱我吗?如果我们不爱主的话,我们怎么可能去喂养呢?这样的人怎么可以成为一位牧师呢?那么你首先不去爱耶稣,你在讲台上讲道是不行的。

  主啊,我爱你。这个也就是最后我们成为对耶稣的回答才行。所以今天早晨我们的耶稣也是同样在问这句话,“你真爱我吗?你究竟爱多少呢?你们在世俗上得到不利益的话,也爱我吗?你们为真理而牺牲你自己的生命,也爱我吗?为这个真理你已经一穷二白了,这样你也爱我吗?”我们应该回答这个问题。

  这里还有一点,20-23节,“彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,就是在吃晚饭的时候,靠着耶稣胸膛说:“主啊,卖你的是谁”的那门徒。彼得看见他,就问耶稣说:“主啊,这人将来如何?”耶稣对他说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧!”于是这话传在弟兄中间,说那门徒不死;其实耶稣不是说他不死,乃是说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?”

  到现在为止,彼得心里仍存放着将来约翰怎么样的想法。这是什么?这就是互相攀比的思想,你们绝对不要去互相攀比。你们原来是什么样的,就按照原来的样去爱上帝行了,而且这以后你们跟随主。你如果跟旁边的人作对比,这样比很容易产生嫉妒的心,那么我们作主的圣工的人不要去互相攀比。你所担负的任务,你对这个任务忠诚就行。

  约21章是最后跟随耶稣的人的提问。因为我们将来要作的事情是相当大的,所以我们以后想作的事情是非常重要的。那时候耶稣问我们的问题,我们应该要回答,不管产生发生任何事情,你仍然这样来爱我吗?我再问大家:“大家爱主吗?”爱。你们非常愿意全身心地都献给主,跟随主吗?这样的人举手吧。阿们!
阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 问题解答 后一篇:得胜的生活

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍩虹敻L
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,447
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有