加载中…
个人资料
金丰冷库设计
金丰冷库设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,853
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽调冷库就这么简单

(2015-05-27 14:01:59)
标签:

股票

分类: 冷库技术知识

气调库又称气调贮藏,是当今最先进的果蔬保鲜贮藏方法。它是在冷藏的基础上,增加气体成分调节,通过对贮藏环境中温度、湿度、二氧化碳、氧气浓度和乙烯浓度等条件的控制,抑制果蔬呼吸作用,延缓其新陈代谢过程,更好地保持果蔬新鲜度和商品性,延长果蔬贮藏期和保鲜期。

2015年冷博会市场行来到了国内专业从事农产品保鲜新技术、以及大型气调库、大型冷库、微型冷库专用设备研制,设施、设备等生产、安装、调试于一体的高新技术企业,总经理冯国庆带领李义强参观工厂并介绍了公司的气调技术。

据冯国庆介绍,气调库保鲜环境的制冷设备大多采用螺杆和活塞式单级压缩制冷系统,以氨或氟利昂作制冷剂,库内的冷却方式可以采用中间载冷剂的间接冷却。而冷风机可以采用落地式和吊顶式,如果库间数量少,且容积不超过1500立方米,则可以考虑使用一库一机的制冷模式。如果库间数量较多,则可以考虑采用多机头并联的模式。

 气调库一般不益采用排管制冷而用风机送风制冷,因为气调库内的气体需要定时地循环驱散,避免局部地方的二氧化碳浓度过高导致二氧化碳中毒。所以在气调库中制冷设备是需要与气调设备配合使用的,对制冷设备的选择与低温冷冻库和普通冷库不同。

 目前天津立喆舜保鲜科技有限公司主要提供微型保鲜冷库和微型气调库专用模块化制冷设备、集成数字气调装置,可广泛地用于南北方地区保鲜各种果蔬、花卉、食品、生物制品和精细化工等产品。现有自动变频脱氧机、和以西门子主控系统为核心的气调中控装置、膜制氮机、二氧化碳和乙烯脱除机、超声波加湿器、果蔬灭菌机,以及生物保鲜剂、保鲜膜等系列产品20多种。

冷库造价

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有