加载中…
个人资料
金丰冷库设计
金丰冷库设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,853
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冷库制冷剂泄漏的与铝管的关系

(2015-05-18 09:28:24)
标签:

股票

分类: 冷库技术知识
      冷库制冷剂泄漏是很多制冷工程商、经销商、使用客户头痛的难题。而制冷剂的泄漏和铝排之间有着千丝万缕的联系,优质的铝排运用在冷库上能够保证制冷系统的稳定运行,并且能够达到节能的效果。而劣质的铝排运用在冷库上,则会出现制冷剂泄漏,甚至有引起冷库爆炸的隐患。市场上铝排产品很多,如何辨别其品质的优劣?什么样的铝排才称得上安全的铝排?2015年冷博会市场行在邢台霜源制冷设备有限公司一探究竟。

 

霜源铝排刘总(右二)和强华信息李总(右一)

    走进霜源的仓库,整齐的原材料摆放引入眼帘。邢台市霜源制冷设备有限公司总经理刘振源先生表示,冷库铝排所选用的铝材材质至关重要,其中所含杂质的多少对于铝排的使用寿命影响极大,霜源铝排选用的铝材全部高于国家标准6063T5,霜源使用的铝主要是含量99.7%的纯铝锭和99.99%的高纯铝锭。为了保证铝材原材料的品质纯正,霜源只从大品牌厂家采购。

 

霜源铝排

    原材料确保了铝排的质量,再从安全的角度分析,铝排的很多处理细节都会直接影响到制冷剂是否会产生泄漏问题,其具体细节包括:焊接工艺、表面处理工艺、管壁的厚度、材质的选择等。

  邢台霜源的焊接一直采用的是钨极脉冲氩弧熔焊工艺,目前公司正在和天津的一家专业机构合作,在做钨极脉冲氩弧熔焊自动化工艺的研究,预计今年年底可以实现自动化,将彻底解决焊接工艺生产效率的问题。

 

焊接工艺对比(左一为内外焊接的霜源工艺)

  特别在铜铝连接管的焊接上,一般的铝排工厂都只是焊接表面,而在邢台霜源的工厂,任何一根铜铝连接管都是内外焊接,焊接人员细致的多一道程序为整个铝排乃至冷库的安全多了一道屏障。

  刘振源向制冷商情记者介绍,霜源的铝排的焊接工艺对于保证制冷系统中制冷剂不泄漏很重要,铝排表面处理工艺也和制冷剂泄漏问题密切相关。优质表面处理工艺不仅能够防止制冷剂泄漏还能够让铝排的寿命延长3年以上,邢台霜源生产的铝排在表面处理也十分到位,可以确保整个制冷系统更高效的运行。

  优质的铝排为冷库安全运行提供了重要的保障,今年冷博会上,邢台霜源也将携手公司更多的新产品亮相,敬请期待。冷库造价

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有