加载中…
个人资料
金丰冷库设计
金丰冷库设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,853
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

果品冷库如何消毒

(2015-04-25 10:15:50)
标签:

股票

分类: 冷库技术知识

普通果品冷库在果品进库之前应该进行冷库消毒,目前市场上主要的三种消毒方法为:紫外线消毒、抗霉 剂消毒、消毒剂消毒。

  1.紫外线消毒:按每立方米1瓦紫外线光灯配备,每昼夜平均照射3小时。此法操作简便,效果良好。
  2.抗霉剂捎毒:用白陶土(含钙最不超过0.7%或不合钧效)加入1.5%的氟化钠(或氛化铁)或2.5%氛 化铵配成水溶液粉刷溶壁,亦可用225过氧酚钠盐水与石灰水混合粉刷。
  冷库工具、垫板.托盘可用紫外钱辐射杀菌,也可用10一20%的漂白粉溶液或256的热碱水或双氧水 (Hz02)消毒。
  3.消毒剂消毒:用3-5%的甲醛(即7.5-12.5%的福尔马林溶液),每立方米空间喷射0.05-0.06公斤。亦可 用漂白粉配置成含氯0.3-0.4%的水溶液,在库房喷洒消毒。乳酸消毒应用在冷库效果很好,用量及方法见 冷藏标准。  果品入库前除了要对普通果品冷库进行消毒,还应对入库水果进行质量把关,按照规定进行比例抽查,做 到果品等级清、质量清,以免计算果品的贮藏期。还要掌握堆码要好人库量,每间库房每天入库量不要超 过10%。库内堆码要分品种、分等级分别堆码,并按规定留足垛距、墙距和顶距。
  其次要及时降温,一般要求在无预冷条件7,3、5天内达到果实适宜贮藏温度。
  第三要清查立帐,填好垛牌,注明果实的品种、等级、件数、产地、入库日期等。并将贮藏条件的要 求通知制冷车间。
····························································································华丽的分割···············································································································
如何利冷库保鲜芒果
 
 
冷库造价

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有