加载中…
个人资料
金丰冷库设计
金丰冷库设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,946
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

制冷压缩机的拆卸和清洗

(2015-04-01 15:38:38)
标签:

股票

分类: 冷库技术知识

    对制冷压缩机进行定期检修是保证机器正常运行的重要一环,如果不及时维修或修理不当,就会使机器很快损坏甚至过早报废。压缩机是制冷装置的心脏,对它尤其需要根据运行情况定期进行清洗拆修,检修前须仔细测量检查机器各部件的零件磨损量,分析损坏或磨损的原因,以便确定修理方案,同时应不断积累和建义机器的修理档案。
    压缩机在拆卸中必须在专用记录本上记下零部件的原有标记、它与其它零部件的关系、位置和朝向等,有些零部件在出厂时相互之间若未作标记,为了防止装配差错,在拆卸前应作好标记。
    压缩机的拆卸,一般分为局部拆卸和全部拆卸两种。局部拆卸捡修(又称小修)一般是在运行中发生故障、短时间的停机分析判断产生故障原因后只进行局部的拆卸和修复。
    全部拆卸检修(又称大修):即压缩机可拆卸的零部件都作拆卸清洗,检查测量各相对运动部位的磨损及间隙,更换已损坏或已超过使用期限的零部件等。
    关于大修时间以运行多长时间为宜,根据国内外的报导和实践证明,当每年远行时间在1000一6000小时者则冬季必须大修一次,否则就无法保证安全远行。实践证明,凡是定期检修做的好,在运行时产生的问题就少,如果又能合理的操作管理则可实现多年无事故运行。  
 大修之前应将系统中的制冷剂全部抽出并贮存到钢瓶内,若无条件时也可压入贮液器中,但供液阀和压缩机排汽阀必须能关闭严密,否则制冷剂会大量泄漏。

www.jinfeng0769.com

东莞市金丰冷库工程有限公司

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有