加载中…
个人资料
用户5372289464
用户5372289464
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,091
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又一教育悲剧重演:12岁少女学生在学校坠楼身亡

(2019-11-14 11:33:49)
2019-11-14 新闻晨报:12岁女孩在学校坠楼身亡 爸爸看到课室监控后崩溃了

林先生有一个女儿,叫小茹,在珠海香洲区壮华学校读六年级

12日中午,他突然接到一通电话,电话那头告诉他:小茹从教学楼四楼坠下……

林先生立马往学校赶,他见到了躺在地上的女儿,但没想到,这是他见女儿的最后一面

林先生立即将女儿送医抢救,但还是没能挽回小茹的生命

小茹,就这么永远地离开了父母,生命定格在12岁

12岁,原本是花一般的年纪,还没来得及好好感受世界,到底是什么原因导致她坠楼的呢?

又一教育悲剧重演:12岁少女学生在学校坠楼身亡

小茹生前照片

她在跳楼之前到底经历了什么?

小茹的家属怀着悲痛的心情,找到了学校和警方,查看了课室的监控录像

看到监控画面后,林先生立马就崩溃了。据林先生描述,当时是中午的12点多,本应该是午饭时间,但是女儿都还没吃上一口饭,小茹的数学老师王老师突然过来抽查作业。

林先生说,监控画面显示,王老师当着孩子的面直接把作业本一摔,接着就是一顿责骂,没过多久,王老师拿尺子打了三四下小茹的手掌,打完之后,继续批评了三四分钟

看到老师的责罚,林先生看出,小茹的心里应该很不好受,小茹的同学也告诉记者,当时小茹因为没完成作业,王老师就过来批评,“当时骂的真的很厉害”,之后小茹还哭了

据了解,王老师,女性,今年四十多岁。

林先生说,王老师一直都没有站出来给一个交代,这让他十分气愤

而根据校方提供的教师资格证,林先生也查不到王老师的相关信息

“她到底是否具备教师资质?”林先生在心里打上了问号。13日,在学校门口,有家长向记者反映,自己的孩子也曾在学校遭到体罚

对于家长所说的老师体罚,学校是否知情?这是真的吗?

对此,该校的张校长直接否认了

老师平时会体罚学生的情况,关于老师是否存在资质和小茹坠楼事件的相关情况,他也不愿意多说

目前,事件在进一步调查中……

看到这样的悲剧发生实在是令人心痛。老师是否存在体罚行为?是否具备资质?希望相关部门可以尽快调查出来,给女孩家长一个交代!

考分决定命运的教育年代,学生作业太重,对学生考分要求过高,他们身心压力超负荷,各种体罚与训斥、各种苛求与压迫,象条条绞绳缚在学生们身心上,星星导火线,把学生们压垮致命,于是大、中、小学生跳楼自杀悲剧不断发生,给父母、家庭与社会带来巨大悲痛,而首先是学生本身的人生太残酷而去!

样的悲剧何时止步,值得全社会深思:谁来救救孩子,他们是国家民族未来的希望啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有