加载中…
个人资料
用户5372289464
用户5372289464
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,188
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

弱势煎熬,欠债而死:涉恶团伙老大竟是女政协委员,曾活活逼死欠债人母亲

(2019-11-10 09:14:16)
      2019-11-09 大白新闻:涉恶团伙老大竟是女政协委员,曾活活逼死欠债人母亲
      近日,由安徽阜阳市颍泉区检察院提起公诉的李红伟等14人涉恶犯罪团伙案,一审公开宣判,团伙头目李红伟犯非法拘禁罪、寻衅滋事罪、高利转贷罪被判处有期徒刑8年。大白新闻注意到,李红伟,女,1975年10月生,落网前为安徽国玉商贸有限公司法定代表人,阜阳市政协委员。该团伙催债时曾致欠债人母亲自杀身亡。

“女老大”数罪并罚获刑8年,曾逼死欠债人母亲

颍泉区法院经审理查明:被告人李红伟、李红明(李红伟之弟)、李良柱等人以索债为由,组织、策划、指挥社会上与债务无关人员在受害人周斌所在的经营场所、居住生活小区等区域,以暴力、威胁或其他手段实施非法拘禁、寻衅滋事违法犯罪活动,且人数多、持续时间长,直接或间接破坏了人民群众的安全感、严重扰乱了社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,应当认定为恶势利犯罪,遂依法判处被告人李红伟犯非法拘禁罪、寻衅滋事罪、高利转贷罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑8年,并处罚金人民币100万元。其余13名被告人分别被判处1年6个月至7年不等的有期徒刑,并处罚金。

弱势煎熬,欠债而死:涉恶团伙老大竟是女政协委员,曾活活逼死欠债人母亲

庭审现场(图片来源于阜阳城市周报)

这份判决书还披露了该团伙逼死受害人母亲吴素芳的细节:2015年10月23日,被告人李红伟、李红明、乔军伟、姜晓伟、何腾达等人,强行将借其高利贷的欠债人周斌带往阜阳市行政服务中心,意欲变更周斌公司的股权,周斌的母亲吴素芳目睹儿子被看管、辱骂,又得知股权将被变更,于当日在李红伟位于阜阳市的公司安徽国玉商贸有限公司办公室门口喝下敌敌畏自杀身亡。

喝农药自杀后又拧紧瓶盖?受害者家属呼吁彻查保护伞

虽然该涉恶团伙成员已经被判刑,但受害人家属心中能难掩悲愤,他们告诉大白新闻,李红伟团伙之所以能猖獗这么长时间,与其背后保护伞的支持密不可分,虽然该团伙暂时被拿下了,但其背后的保护伞却安然无恙,没有受到任何处理,下一步,他们将继续向有关部门举报,希望上级机关能深挖该团伙背后的保护伞,让他们受到应有的制裁。

受害人家属举例说,检察院的指控显示,在得知周斌被羁押于阜阳市拘留所后,该团伙竟故意制造事端、精准安插一名喽罗进入拘留所,并与周斌一个号子,当面对周斌进行威胁。若没有相关人员的“配合”,该团伙很难做到这一步。

弱势煎熬,欠债而死:涉恶团伙老大竟是女政协委员,曾活活逼死欠债人母亲

吴素芳身亡现场(家属供图)

周斌的父亲周福驰告诉大白新闻,2015年10月23日下午3点50分左右他到达现场时,妻子吴素芳已惨死,双眼没有闭上,身体还有余温,脖子侧歪,能闻到农药气味,药瓶在其头部旁边,盖子已拧好。周福驰说,妻子吴素芳如果是喝农药死的,为何还能将瓶盖拧好?李红伟办公室的门近5个小时后才打开,开门的一瞬间发现地面有水、玻璃和鞋印。他希望有关部门能对此案进行彻查,深挖该团伙背后的保护伞。

经济社会险恶,各种犯罪因素爆发,不正常死亡接三连四,震惊社会,破坏社会安宁稳定,扰乱人心恐惧,必须严惩。

这里报道的是个案,但的引发层面是广阔的,全社会应该关注和深思。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有