加载中…
个人资料
成都企服资讯
成都企服资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,986
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

众智联邦创始人、成都巴中商会会长毛熠出席巴中“2019返乡乡友座谈会”

(2019-02-18 15:18:11)

乡情,乡音,商会、商机,创业、创新。


春节期间,一场特殊的返乡乡友座谈会在巴中市举行,巴中市委书记罗增斌作了重要讲话,巴中市委副书记李映主持会议,市委副书记、市长何平致辞,市政府副市长温奇志通报了2018年度对外开放合作情况。


成都巴中商会会长、四川万和润沣财税集团董事长、成都凡特赛科技有限公司董事长毛熠,代表成都巴商受邀参加座谈会,毛熠会长就2019年成都巴中商会将通过四个方面加强与家乡巴中的合作进行了发言。


返乡座谈会.png

毛熠.png


作为异地巴中商会代表,毛熠会长介绍,成都巴中商会成立于2012年9月,有在册会员近200名,涵盖各类产业和领域,会员企业资金总规模430亿元,提供社会就业岗位2万余个,年总产值达到610亿元,利税超过40亿元。


近年来,商会积极响应市委、市政府号召,积极动员和带领会员返乡创投、爱心助学、扶贫攻坚、帮助巴中优质特色产品走出巴中。开元集团、博正投资等会员企业,返回巴中投资康养、旅游、市政、农牧业、智慧城市等,总投资达到100多亿元;每年返乡助学、支持家乡教育资金达到300多万元;安置贫困家庭和巴中籍人员就业3013人,投入超过1000万元参与扶贫攻坚、修桥铺路、资助贫困家庭脱贫致富。同时,积极参与、支持协助巴中市及各区县在成都开展招商活动,多渠道宣传巴中优势,多形式组织在蓉实力巴商、外地企业家到巴中进行考察投资,为建设“山水画廊,秀美巴中”贡献自己的绵薄之力。


毛熠2.png


毛熠会长表示:2019年,成都巴中商会将通过四个方面加强与家乡巴中的合作。


一是精心组织,深入动员。在充分掌握实力会员企业的投资意愿和投资方向的基础上,积极引导会员企业返乡投资;充分挖掘成都资源潜力,通过叙乡情、话亲情,对非会员实力巴商宣传宣讲巴中优质投资环境和项目,让他们融入商会平台,抱团返乡建设;定期或不定期组织各类企业家到巴中开展实地考察和项目对接;参与、协助并大力支持巴中市及各区县在成都举办的招商引资活动,组织会员企业、非会员巴商企业和川商企业参加项目推介。


二是融入总会,参与投资。成都巴中商会将结合巴商总会在巴中市及各区县的各类投资项目,采用商会平台统一进入、会员企业自动入股两种方式,积极支持和主动融入总商会的返乡投资活动,发挥巴商总会平台带动和项目运作带动作用,实现成都巴商返乡投资。


三是畅通信息,优选项目。商会将与巴中市投促委及各区县招商引资(投促)局等单位,建立常态信息交流沟通渠道,随时了解掌握全市招商引资项目情况,同时商会将组团就旅游、康养、农业、医药、智慧社区、互联网科技、乡村振兴等优质项目进行承接。


四是营造环境,做好服务。对于商会组织的、会员自发返乡的投资项目,除了大力支持以外,还将努力与地方政府及部门加强沟通,为他们在投资政策、项目运营、融资渠道、财税法律等各个方面做好后续服务,切实为返乡创投企业排忧解难,保驾护航。


巴中市委常委、市发改委、经信委、投促委、教育局、科知局、人社局、农业局、林业局、文广新局、商务局、旅发委、工商联、金融办、市文旅集团、市政府各驻外办事处主要负责人,各区县党委或政府、经开区党委或管委会主要负责人,各区县招商(投促)局长,巴中籍在外知名乡友近百人参加会议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有