加载中…
个人资料
满客宝
满客宝 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,393
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

机关食堂天价肉引热议,智慧食堂进销存管理放大招!

(2020-09-24 16:48:44)
标签:

餐补

企业食堂

人脸扣费闸机

食堂管理系统

刷脸就餐

近日媒体曝出,九龙坡区委第二巡察组在抽查该局管理的机关食堂采购财务凭证时发现,食堂采购食材单价和数量太不符合常理,原本按18.5元每斤采购的猪肉,竟标注185元/斤,蔬菜价格更高达445元/斤,且所有票据只有一张报账单,这不禁让人疑惑,这些天价肉、天价菜如何和进入机关单位食堂的?近年来,多家政企单位积极引进满客宝智慧食堂,推动完善信息化食堂管理能力,让“天价”原材料无处藏身!

机关食堂天价肉引热议,智慧食堂进销存管理放大招!

满客宝智慧食堂源于正奇晟业(北京)科技有限公司,品牌致力于政企单位食堂互联网科技创新和自主研发,可满足信息化食堂管理的全方位需求。系统通过人脸识别技术和信息化管理系统,搭载不同智能硬件,实现档口、食品安全、进销存等多板块管理,同时收集多维度数据分析助力政企后勤经营管理优化。近年来,中华人民共和国外交部、中央军委训练管理部等多家机关单位食堂陆续引入满客宝智慧食堂管理系统,不仅实现了食堂的数据化管理,更提高了食堂整体运营效率和水平。

满客宝智慧食堂强大的进销存管理功能,依托于ERP系统,使得机关单位食堂后厨可以通过智慧食堂管理系统平台,进行领料、采购的申请操作,据此制定生产计划。采购员根据系统记录和指令,直接在线向农产品供应商进行采购询价和定价工作,与扶贫供应商直接建立联系,进行定向采购。据此,食堂进销存整套流程操作凭证,均可在系统中留存实时数据,避免“天价肉”现象发生。

为保证产品安全,满客宝智慧食堂通过大数据管理,一键扫码即可查看原料的溯源地和物流情况,实现全流程监管和信息溯源。食堂管理者可通过移动端,移动式、全流程监管食堂运营、库存管理、原料安全等信息,保障食堂运营规范和安全。

传统食堂管理一贯依靠人工管理和纸质凭证,这种方式不仅容易出现漏洞,更为机关单位食堂管理的监管工作,提出了很大挑战和难度。满客宝智慧食堂管理系统的推广应用,不仅在运营层面为食堂管理者把好关,更有助于机关单位明确每月制定的食堂大宗货品采购计划和食堂物资及资金使用情况,协助管理者进行逐项通报审定,强化机关食堂管理机制。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有