加载中…

完美高低切换,后面重点在这里!

2021-01-26 21:35:53评论

今日三大指数低开后震荡下行,创业板指迅速跌超1%军工白酒板块集体下挫,科技股则开始走强,个股涨跌互半,此后指数持续震荡走低,食品、乳品板块略有表现,个股跌多涨少,赚钱效应较差,创业板指跌近3%,抱团板块集体下挫,午后指数持续弱势盘整,农业种植板块略有异动,个股跌多涨少,赚钱效应较差,临近尾盘,指数弱势震荡。截止收盘沪指1.51%,深成指跌2.28%,创业板指跌2.89%

业绩:龙头陕西黑猫一则业绩预增公告,送出了5板一字涨停,带动资金挖掘了焦炭板块,业绩为王随着年报预告频出,每天都有业绩超预期的个股涨停,涨得好的阳光股份安井食品等都有一个共同点就是业绩预增,这等于进一步打消了资金对前景的疑虑。

业绩线依然是未来要跟踪的重要因素,这是一条万变不离其宗的金线,后面要带进选股的考量,趋势+业绩=加速,热门题材叠加业绩预增的个股会成为以后炒作资金的首选,

龙头陕西黑猫的主营产品焦炭从9月底到现在,一直在涨价,期货涨幅接近50%,如果焦炭继续涨价,那么陕西黑猫就有可能继续上涨更是带动板块主营焦炭的云媒能源、大有能源美锦能源开滦股份等涨停。

次新:龙头长华股份打出了5连扳的空间,确认老大地位,并打破了次新最近一段时间以来三碗不过岗的魔咒。尾盘西大门炸板巨阴,高位股坑人再现,短线接力容错率低,一旦接力失败,就是巨阴大面。

今天确成股份高开秒板2连扳;注册制次新强势,声讯股份涨停板,

确成股份:近端超跌次新+饲料+煤炭+猪肉;世界最大绿色轮胎专用高分散二氧化硅制造商之一,也是世界最大的动物饲料载体用二氧化硅生产商之一,主营为沉淀法白炭黑产品的研发、制造和销售;公司C系列产品已获得农业部颁发的饲料添加剂生产许可证,通过了FAMI-S认证和美国FDA认证。

随着年底年报的陆续披露,次新有个先天优势就是筹码干净,盘子小,业绩好,年底进入业绩爆雷期,次新年报不会有业绩雷,相对来说是安全的,次新股龙头长华股份5连扳,它打破了次新一段时间以来三碗不过岗的魔咒,而确成股份昨天开盘稍做整理,随后就冲高直线拉板一气呵成,气势非常强势,作为补涨,是当之无愧的首选。

化工/锂电池/光伏风电:开始出现分化,有些标的走势依然很强,这波上涨趋势还在,短期还有上涨空间。

而有些标的已经开始走弱,出现短期头部的特征,这几个板块是中线趋势,每次的分歧、调整是低吸调仓换股的好机会,所以现阶段对于跟风品种可落袋为安,止盈出局。并以10日线为波段操作原则,对于跌破10日线的个股,这波上涨趋势可能就已经结束了,不破10日线的票,可能还有主升预期,可以继续持股。

锂电池中线强趋势标的:川能动力亿纬锂能华友钴业西藏城投西藏矿业盛新锂能诺德股份天奈科技

风电光伏中线强趋势标的:金风科技明阳智能隆基股份上机数控通威股份国电南瑞特变电工固德威

其他趋势股:锦浪科技奥园美谷国联股份稳健医疗柏楚电子梦百合中国中免盛和资源北方稀土

5B:长华股份

2B:陕西黑猫、确成股份、云煤能源嘉泽新能亚太实业

板块龙头标:

次新:长华股份、确成股份、首都在线宏柏新材、声讯股份、沪光股份

创业板:大叶股份、首都在线、科德教育、安所信息、天晟新材

新能源车/锂电池:长华股份、川能动力、南方轴承小康股份圣龙股份

化工:亚太实业、天晟新材、亚太实业、金奥博丹化科技中泰化学

光伏/风电:嘉泽新能、日出东方振江股份

新能源车/锂电:奥克股份英飞特、盛新锂能、多氟多

煤炭:陕西黑猫 、云煤能源 、大有能源 、开滦股份

数字货币奥马电器 金财互联怡球资源 

明日机会梳理

市场气人标:永吉股份的开盘核按钮,西大门的尾盘炸板巨阴,高位坑人再现,短线接力容错率低,一旦接力失败,就是巨阴大面。

今天晋级成功的陕西黑猫、长华股份持筹者的盛宴,没上车的可作为情绪指标,看高做低。

中线趋势股:关键是要有耐心拿得住。中线重点围绕锂电池、化工等板块。

趋势主升浪牛股:新强联、梦百合、金能科技豪迈科技玲珑轮胎、天奈科技、明阳智能、天奈科技、天齐锂业、中泰化学、中环股份金雷股份等都是适合分歧低吸的品种,趋势股里做短线。

今日盘前牛股内参中,嘉泽新能、确成股份、运煤能源、陕西黑猫等强势封板涨停!添加微信【skcp688】每日盘前免费领取内参牛股!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有