加载中…

量子科技能否走出翻倍大牛?

2020-10-19 21:05:38评论

周一复盘:

1019日,指数全天震荡下行,个股普跌,涨幅超9%个股不足40只,市场赚钱效应较差,短线情绪一度触及冰点。板块上,量子科技概念高开回落,军工股全天活跃,银行、农业等板块冲高回落,午后,有色、纺织、染料等板块小幅走强,市场没有明显主线,短线资金抱团聚杰微纤、英可瑞、新余国科等强势股,整体看,指数延续调整,题材持续萎靡,需等待市场止跌企稳。盘面上,量子科技、农业、军工等板块涨幅居前,医疗器械、煤炭、注册制次新等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.71%,报收3312点;深成指跌0.82%,报收13421点;创业板指跌1.28%,报收2689点。沪股通净流出2.76亿,深股通净流出29.68亿。

热点个股:

      量子通信:光库科技、蓝盾股份、科大国创、中信国安、浩丰科技、盛阳科技。

      医药:新光药业、奥锐特、天药股份。

      军工:晨曦航空、新劲刚、弘高创意、上海沪工。

      其它:润和材料(有机硅)、中国科传(国企改革)、坤彩科技(锂电池)、永悦科技(化工)。

后市分析:

      指数上来看,今天的走势走的挺坑的,连续跌了3天,今天的预期是会有反抽,不过早盘信息中我也说过了,反抽后可能还会继续回落补缺,注意反抽减仓!上证指数早盘冲高到1%后就涨不动开始跳水,创业板更是高开后低走,反抽就在早上完成!走的这么弱,今天的反抽就是减仓点,后续继续看回落补缺。不过上证指数3200这里是个支撑,创业板2600也是个支撑,后续等补完缺口的话,可以考虑建仓!最直接的买指数ETF品种即可,到了支撑位开始建仓,跌了就继续补,指数ETF品种是不怕套的。

      盘面上来看,短线现在操作难度是越来越大了!周四周五冰点,今天虽然有修复,但仍然还是冰点状态!连板家数仍然只有两家,主板奥锐特2连板,次新股;创业板新光药业2连板,中药;都是没有板块效应的,由此可见市场参与难度之大,赚钱效应之差!这个阶段真的是小亏当赚了。

短线情绪今天是有修复,几个老龙头今天都很活跃,预期中的修复走势。其中最强的是晨曦航空,封住涨停了,龙头新余国科反倒是差了一些,尾盘回落的比较多。军工今天其实是有小机会的,早盘新余国科就表现出强势,预期今天就能拉起来,军工板块就可以去低吸。辨识度高的几个票,早盘去低吸都能有肉,宝色股份、全信股份、航新科技、广哈通信这几个还是有辨识度的,今天早盘去低吸都能吃肉。不过这个题材今天修复了,明天的预期就降低了,明天建议小幅上冲卖为主!

光伏的珈伟新能、中能电气、豫金刚石今天也是有修复,不过力度并不算太强,板块今天行业地位比较突出的福莱特跌停,行业龙头隆基股份跌破20日线,趋势破位。板块整体今天算是分歧的,明天依然有修复的预期,不过修复主要还是看创业板的标的。

风能的话,今天也不强,就新强联反抽的力度会大一些,青岛中程的反抽是偏弱的,整个板块也没啥机会。行业龙头之一的金风科技走的比港股弱了非常多,港股今天涨了3.63%A股跌了3.1%,这个就有点奇怪了,中长线继续看多,今天也是没啥做T机会,后续继续关注做T为主。

新能源车英可瑞叠加深圳板块,今天两次冲击涨停,但都炸板封不住,创业板连板接力感觉就没人做了!高度被限制的死死的,晨曦航空、中能电气都是4板炸板封不住,现在聚杰微纤3连板封不住,甚至2连板都没人去封,宝色股份、英可瑞都是,封住的新光药业也是烂板,明天也不知道有没有溢价!最近还想参与创业板的话,还是要靠潜伏,不能去追高!

上周的纺织服饰板块,本来今天是应该加速的,没想到主板的龙头百隆东方开盘就来个核按钮,开盘3分钟给摁到跌停板去了,盘中冲高但尾盘还是回落,主板人气还是太差了,动不动核按钮!短线投机不该看主板的票。创业板的聚杰微纤今天好歹还去冲击了涨停板,可惜还是炸了,这个板块今天也没走出来。

今天的新题材量子科技,今天的走势基本上是符合我们的预期而又低于我们的预期的,接下来有2种发展方向。一种是在分歧中逐渐走强,最终成为新周期的绝对主线,爆发大行情。另一种是明后天逐渐垮掉结束。明后天多观察板块的发展变化。板块如果有暴涨龙头,大概率会在浩丰科技、科大国创、蓝盾股份中产生。如果走出大概率会有翻倍机会!目前市场对该板块的预期偏悲观,那市场会不会反人性呢,会不会在分歧中大爆发,产生翻倍龙头呢,要堤防这种可能性的发生。

后市来说军工、汽车等板块肯定还会有反复的机会,只是近期操作难度较大,更多的进行低吸而不是追涨!

今日盘前牛股内参中新光药业、晨曦航空强势封板涨停!添加微信【skcp688】即可每日盘前免费领取内参牛股!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有