加载中…

等待新题材,关注三个方向

2020-09-25 22:37:28评论

周五复盘:

925日,指数全天缩量震荡,两市个股跌多涨少,涨幅超10%个股不足30家,逾40股跌超9%,市场炒作氛围寡淡,赚钱效应较差。板块上,疫苗股冲高回落,军工、免税轮动拉升,券商股盘中出现2次护盘,但后排标的联动性较弱,昨日强势的新疆、农业等板块大幅走弱,个股上,人气高标连板率较低,仅1家连板,东方中科、精功科技等跌停,万方发展尾盘走出天地板,资金恐高情绪再度显现,整体看,板块快速轮动,节前资金以观望为主。盘面上,旅游、证券、军工等板块涨幅居前,注册制次新、新疆、农业等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.12%,报收3219点;深成指跌0.02%,报收12814点;创业板指涨0.18%,报收2540点。沪股通净流出10.69亿,深股通净流出2.22亿。

热点个股:

      焦点股:英特集团(2板疫苗)、众兴菌业(业绩)、新余国科(军工)、东方证券(证券)。

      汽车:东安动力、曙光股份/

      免税:腾邦国际、岭南控股。

      军工:新余国科、广哈通信。

      消费电子:爱施德、朝阳科技。

后市分析:

      从指数上来看,今天沪指有下探3200的动作,随后有小幅拉升,但是从走势上来看,3200应该是打不住的,下周大概率还是会有一个下探3175的动作,此处应该才是大支撑位,如果沪指回调此处之后反弹那么就可以大胆参与操作了!目前市场的情绪极差,越是这个时候越要稳住。

      盘面上来看今日市场几乎没有像样的热点,军工、券商、汽配、免税、消费电子这几个题材都是只有一两只涨停标的。从板块指数上看,景点旅游、证券、军工涨幅居前,但是整体合力都比较一般。

今日收盘,英特集团是唯一一只连板股,昨天涨停的东方中科、冠城大通、精功科技均封死跌停,还有近期涨幅较大湖南投资、双良节能、起步股份、科隆股份早盘都是加速走弱。比较好的现象是,起步股份尾盘翘板拉升,如果今天低吸该股的资金下个交易日能够安全撤离,将会带动做高位股反包的资金情绪回暖。

中国恒大早盘一度大涨7%,但是下游的亚厦股份、江山欧派、亚士创能、金螳螂等个股都被吓坏了,开盘就往跌停上按,午后嘉凯城、泰禾集团也被按到跌停附近。港股收盘,中国恒大收跌近10%,恒大汽车收跌近13%,还有几只公司债大跌近20%

题材上,近期以轮动为主,不存在持续性。资金风险偏好也比较低,当日大涨板块次日几乎都是抢跑,市场还在等待新的主线。大科技和医药医疗调整时间都比较长,可深挖其中的高景气度的细分领域。 例如光伏板块,欧盟为达到减排目标,2030年底可再生能源消费比重目标从原来的32%提升到38-40% 国内十四五规划也正在制定中,非化石能源消费比重有望超预期提升到18%以上,甚至提前完成2030年的20%目标。因此风电+光伏年均装机量预计都会超额增长,光伏行业中长期成长空间明确。 

      添加微信【skcp688】免费获取每日盘前内参牛股!

      

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有