加载中…

沪指下周探底回升,下一个热点是“它”

2020-09-11 21:40:41评论

周五复牌:

911日,指数全天震荡走高,创业板指涨逾2%,成交量大幅萎缩,两市个股普涨,近70股涨超10%,创业板逾10股涨停,市场情绪好转,赚钱效应回升。板块上,风电板块早盘拉升,午后,注册制次新、光伏、无线充电、白酒等板块大涨,创业板低位股持续修复,医药疫苗、半导体板块继续反弹,整体看,市场缩量反弹,回升幅度或受压制,可关注率先企稳的板块和启动的新题材。盘面上,注册制次新、无线充电、光伏等板块涨幅居前,航运、煤炭、银行等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.79%,报收3260点;深成指涨1.57%,报收12942点;创业板指涨2.16%,报收2536点。沪股通净流出10.82亿,深股通净流入23.73亿。

热点个股:

      焦点股:章源钨业(2板有色)、卡倍乙(注册制新股)、吉鑫科技(风电)、阳光电源(光伏)、圣济堂(低价医药)。

      光伏:通威股份、锦浪科技、迦伟新能、福斯特、阳光电源、晶澳科技

      风电:吉鑫科技、天能重工、天顺风能、大金重工、泰盛风能。

      无线耳机:海能实业、奥海科技。

      医药:通化东宝、圣济堂、瀚宇药业。

      汽车:天际股份、维克技术、英飞特。

后市分析:

      先从指数上来看,今天两市的反弹走势大概率是下跌行情中的一次反抽,后市可能还会有继续下跌的行情走势,而短线下方的支撑,还是如前面所说沪指下方的支撑在3175附近,而创业板的支撑则是下方半年线的位置。目前来看沪指下方空间已经不大,企稳的时间应该就在下周,而创业板指数的下跌空间则相对较大,耐心等待即可!

      盘面上来看目前市场只有一个热点,那就是“十四五”规划预期板块,但是除了半导体之外的板块持续性都很一般,比如前期的旅游、稀土、农业等。今天爆发涨停的超的光伏风电也是对可再生能源比例在十四五规划中可能做重大调整有一定预期。

      同时虽然近期创业板炒作受到一定的打击,但是短线交易的机会依然集中在创业板,光伏板块中,创业板股珈伟新能、阳光电源、锦浪科技涨停。风电板块中,创业板股天能重工、泰胜风能涨停。只是后续创业板的炒作更多的会更看重实际业绩,而不是纯粹的小差。而且创业板已经有了天山生物这个第一个高度标杆,后续创业板个股的炒作预期也不会太差。

      十四五方面,军工也有写入“十四五”规划的预期,今日板块中巨力索具和电光科技涨停。国盛军工研报指出,我国“十三五”之前是武器装备能力建设期,重点解决装备有无的问题,目前国防政策已由过去的“强军目标稳步推进”转变为“备战能力建设”,预计“十四五”武器装备进入放量建设期,军工企业由“稳健增长”向“高速增长”迈进。这一块可以关注一下。

      下周主要有两大不确定性因素,一是915日台积电正式断供华为,双方进一步的决策会对市场造成一定的影响。二是创业板强势股的复牌,长方集团、豫金刚石已经满三个交易日,正常情况下周一应当就会复牌。天山生物属于二进宫,停牌时间至少是5个交易日,最早也要916日才能复出。复牌之后的走势对于创业板的炒作有很大的影响。

      今日盘前牛股内参中,西域旅游低开高走收益8%,聚灿光电低开高走收益11%,科森科技大涨8%,酒鬼酒大涨8%!!!添加微信【skcp688】即可每日盘前免费领取内参牛股!!!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有