加载中…

妖王打开高度,超级主线出现!

2020-09-04 22:19:07评论

周五复盘:

94日,三大指数大幅低开后震荡回升,主板表现较弱,成交量萎缩,两市个股涨跌互半,较开盘有所修复,短线赚钱效应依旧聚焦在创业板,近25股涨超10%。板块上,白酒、食品饮料及医疗等板块趋势股遭资金抛弃,热点主要集中在碳化硅、氮化镓、金刚石等第三代半导体和创业板低价股,机场航运板块走强,个股上,创业板低位股标杆天山生物午后一度大涨逾17%,刺激市场短线人气,整体看,市场题材依旧匮乏,场外资金处于观望状态,市场并未出现较大亏钱效应。盘面上,氮化镓、光刻胶、机场航运等板块涨幅居前食品饮料、白酒、眼科医疗等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.86%,报收3355点;深成指跌0.84%,报收13656点;创业板指跌0.54%,报收2732点。沪股通净流出31.06亿,深股通净流出32.11亿。

热点个股:

      焦点股:长方集团(3板氮化镓)、天际股份(3板六氟磷酸锂)、大元泵业(53板业绩)、惠发食品(2板食品)、坚瑞沃能(42板汽车)、温州宏丰(2板汽车)。

      半导体:长方集团、民德电子、聚灿光电、乾照光电、露笑科技、豫金刚石、易事特、利欧股份、晓程科技等。

      创业板低价:温州宏丰、坚瑞沃能、联建光电、恒泰艾普。

      消费:惠发食品、金发拉比。

后市分析:

      先来看看指数,今天A股市受到外围市场大跌的影响大幅低开,这个是在意料之中的事,低开之后的走势沪指弱于预期,创指符合预期,沪指我们就不看了,近期就是创业板的天下,重点关注创业板,创业板指的老鸭头形态,今天低开高走算是开了个鼻孔,后市当然是继续上涨了,而创业板综指表现更强,92号就已经突破了前高。一般来说大幅低开高走之后的市场都会继续上攻!

盘面上来看,今天的市场只有一个热点,那就是半导体,第三代半导体产业概念股领涨两市,核心标的以碳化硅、氮化镓为主,并且延伸到金刚石概念股。相关的9个涨停标的中,只有露笑科技和利欧股份不是创业板股。长方集团3连板,该股发动时主要是炒跨境电商和创业板低价,今日蹭上新热点继续走强,民德电子、乾照光电、聚灿光电、露笑科技、豫金刚石、易事特、利欧股份、晓程科技都是首板。

由于该题材可能会是创业板放宽涨跌幅后,首个具备一定高度的热点,可以多关注题材个股之间的相互影响,主要是创业板股及非创业股的情绪影响。由于20%涨幅和10%涨幅的限制,创业板股的连板数可能比较少,但是龙头个股断板后对后排个股会造成情绪影响,但是涨幅可能相差甚远,毕竟翻倍空间以往需要7个涨停,现在创业板只需要4个涨停。此外,可以多关注延伸炒作,如果下周以氮化镓为代表的三代材料继续走强,恐高资金应该会把炒作扩散到其它领域。主要可以从两个角度思考,1)三代半导体产业中的其它分支;2)其它有机会写入十四五的行业。

而对于第三代半导体的炒作可以类比之前新能源汽车的自上而下的炒作,上游钴锂材料先大涨,然后传递到中下游。在第三代半导体中氮化镓、碳化硅、硒化锌等宽带半导体原料的地位,就如之前锂电池上游的钴锂。先炒原材料,之后再炒中下游应用,这将是一个新的主线题材!

其实对于科技股来说,前面的很多次文章中,我都跟大家提示过,在前两天的文章中还说过,科技是国家战略,主线是毋庸置疑的,后续指数新的一波上涨就得靠前期回调大跌的科技股来带动!

另外为什么今天氮化镓比碳化硅、金刚石等炒作的更强?因为氮化镓材料里面大部分都是创业板个股,而碳化硅等大部分都是主板个股,比如天通股份,楚江新材,露笑科技,三安光电等都不是创业板,现在资金都是往创业板赶,所以碳化硅很难形成合力,只有易成新能一个算是低位的创业板个股,太孤独了!

最后我很喜欢现在的市场,指数虽然没怎么涨,但是短线题材的赚钱效应可以用爆棚来形容!天山生物今天断板,但是非常温和,后市估计会继续高位震荡,但是其它题材个股还会继续爆发,天山生物打开了创业板20%涨跌幅下的连板高度!后市的创业板个股已经有了模板,目前的市场就是散户好赚钱的市场!!且行且珍惜!
      
今日盘前牛股内参中提示乾照光电、聚灿光电、露笑科技强势封板涨停!!!添加微信【skcp688】即可每日盘前免费领取内参牛股!还可以免费领取一份最全第三代半导体材料真正的核心个股!!只需添加微信【skcp688】即可!盘中还有免费强势个股推荐!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有