加载中…

中小板突破震荡区间,关注此趋势板块

2020-08-24 20:52:56评论

周一复盘:

824日,三大指数早盘下探回升,创业板指盘中走强,收涨近2%18只新股全线收涨,康泰医学以1000%涨幅居首,尾盘一度涨逾2900%,全天换手近69%。卡倍亿涨743%次之午后横盘震荡,两市个股涨多跌少,逾60只个股涨超10%,赚钱效应好转,但午后整体表现较为沉闷。板块上,消费电子受资金追捧,带领科技股整体走强,可降解塑料、数字货币、农业、水产、光刻胶、海南等板块盘中轮番拉升,疫苗板块企稳修复,以大金融为代表的低估值板块调整。个股上,前期强势股集体大跌,资金聚焦创业板新股。

热点个股:

      焦点股:沧州明珠(98板)、渤海轮渡(128板)、中体产业(75板)、华电能源(4板)、天山生物(4板)、京粮控股(64板)。

      消费电子:科瑞技术、田中精机、环旭电子、赢通通讯、东尼电子、宁波东力、信维通信、蓝思科技。

      汽车:沧州明珠、龙蟠科技、钱江摩托、新日股份、泰安股份、海联金汇、松芝股份、特力A、西菱动力。

      农业:天山生物、大湖股份、京基智农、中粮科技、罗牛山、国联水产、西部牧业。

后市分析:

      从指数上来看,先说今天的主角创业板,创业板指数近期持续的回落并没能回踩60日均线,而是在上方一点的位置止跌,随后今天就出现大反弹走势,目前上方面临20日均线压力,看明天能否顺势突破了!而中小板指数从713号到上周五821号,整体走的就是一个高位的三角震荡收缩走势,818号触及上通道压力线,随后受压回落,到820日触及下通道支撑线,随后821号反弹上涨,而今天824日中小板指数大涨突破了上方的通道压力线,从技术图形上来看,指数今天突破震荡区间向上,后续大概率会继续开启新的上攻走势!而沪指则是在20日均线上方维持震荡,只要能够稳住之上的震荡走势,那么沪指高位的强震荡格局还在,后市震荡之后直接走强的概率不小。

      而盘面上来看,今天创业板注册制落地,市场给与了很好的回应,18只新股中,康泰医学以1000%涨幅居首,尾盘一度涨逾2900%,全天换手近69%。卡倍亿涨743%次之,天阳科技、大宏立、蒙泰高新涨逾200%。天阳科技、康泰医学、卡倍亿盘中均两次向上触发临停,还有南大环保、欧陆通、美畅股份也在盘中触发一次临停。锋尚文化收涨43%,是所有个股中涨幅最小的,但是这批注册制个股中不少发行PE达到40倍甚至60倍,较之前的20倍有明显提高。

今天领涨有养殖业、消费电子、数字货币等板块。其中消费电子、数字货币等板块延续上周强势走势。

数字货币板块中,中体产业缩量涨停,汇金股份盘中一度大涨超18%,创业板注册新股N天阳盘中两次临停。

消费电子板块中,业绩超预期的中军歌尔股份连续3天上涨,创业板老股田中精机涨停,创业板老股创世纪、超频三、蓝思科技、信维通信等盘中一度大涨超10%,创业板注册新股N安克涨超120%N杰美特涨超80%

养殖业板块主要受创业板老股天山生物涨停刺激,该股4个交易日涨幅达60%。天山生物是今天创业板新规落地后第一只封死涨停的老创业连板股,市场会奖励第一个敢吃螃蟹的人,所以明天该股或可能还有冲高动能。

总之,最近以消费电子为核心的消费绩优趋势方向能持续上攻,这值得留意。注册制实行后,对垃圾股是利空,对绩优股就是利好,基本面会成为大部分资金选股的重要因素。

      今日盘前牛股内参中提示天山生物、沧州明珠、渤海轮渡强势封板涨停!康泰医学、卡倍亿大涨超1000%!!!添加微信【skcp688】可每日盘前免费领取内参牛股!814日盘前牛股内参提示沧州明珠,目前涨幅超50%813日盘前牛股内参提示名臣健康,截至目前涨幅超60%!!!只需添加微信【skcp688】即可每日盘前免费领取内参牛股!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有