加载中…

大盘或将继续震荡回踩,热点概念解析

2020-08-10 22:15:25评论

周一复盘:

810日,指数全天以震荡为主,大小指数分化,个股涨多跌少,涨停个股近百家,跌停逾10家,午后市场整体情绪有所转暖。板块上,军工股尾盘再度走弱,有色板块全天弱势,证券、保险、银行等权重表现较为强势,稳定市场人气,精装修个股全天走强,国产软件、广电系、高铁、核电、深圳、天然气等板块轮番拉升,临近尾盘,光启技术、君正集团等市场高标跳水,高位股亏钱效应较为明显,整体看,市场板块切换较快,高标筹码松动,一些资金逢高兑现欲望较强。盘面上,精装修、高铁、水利等板块涨幅居前,有色、军工、疫苗等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.75%,报收3379点;深成指涨0.06%,报收13657点;创业板指跌0.53%,报收2735点。沪股通净流入14.00亿,深股通净流出13.92亿。

热点个股:

      焦点股:英特集团(129板)、东莞控股(87板)、新日恒力(76板)、精准信息(6板)、金螳螂(3板)、保龄宝等。

      军工:精准信息、深南股份、能科股份、凌云股份、成飞集成、航天机电、安诺其、宝鼎科技、中核科技、中国核建、康拓红外、银河电子、左江科技、长城军工、通达股份、真视通等。

      精装修:皮阿洛、志邦家具、金牌橱柜、江山欧派、四通股份、好莱客、吉林森工、惠达卫浴、广田集团。

      大基建:晋西车轴、银龙股份、晋亿实业、思维列控、康尼机电、天山股份、中材国际、凯伦股份、宏润建设、冀东装备、建研院等等。

      光伏:协鑫集成、阳光电源、帝尔激光、瑞和股份、东方电缆等。

      汽车:常熟汽饰、文灿股份、拓普集团、赛轮轮胎、大业股份、福田汽车、先导智能

后市分析:

      从指数上来看,目前示沪市强而深市弱,创业板最终还是走出了一个双头,从目前的情况来看,创业板还是非常有可能继续回踩到2600点的位置,所以题材近期要注意一下。而沪指则是维持高位的横盘震荡,此处要上去难度也比较大,从目前市场的表现来看,除非大金融能够强势启动一波,不然大盘还是得在高位进行持续的震荡走势,而且如果这一波真的存在一波牛市,那么大盘还是得在此处继续震荡蓄势,最好是持续维持震荡然后回踩60日均线再启动上涨。也就是近期大盘是很难上去的,操作要把握好。

      盘面上来看,军工今天比较坑人,国海军工周末搞了一个万人会议,今日早盘不少军工股出现抢筹现象,结果纷纷被收割。不少投资者都联想到两年前的周期万人大会,这种已经处于高位的板块实在不宜走加速。个股方面,还有近15只涨停,同时也出现了北摩高科、航天电器、航发科技、天箭科技、航发控制等这类追高日内浮亏15%的标的。但是军工的继续还会在,可以关注调整之后的机会,以及低位补涨的机会。

装配式建筑,上周五文章中有提到,今日表现比较超预期。板块权重龙头依旧是金螳螂,红宝丽周末被狂吹直接顶死一字板,还有惠达卫浴、广田集团、瑞和股份、吉林森工、江山欧派涨停。与之相联动的是家具家电,华帝股份、四川长虹、海信家电、金牌橱柜、志邦家居、皮阿诺涨停。

大基建全天表现最强,细分方向上以铁路基建为主。晋西车轴、晋亿实业、康尼机电、银轮股份、康拓红外、思维列控、中材国际、浙江交科、宏润建设、建研院涨停,中国交建、中国电建、中国铁建、中国交建等板块权重也受到资金关照。从驱动上看,1)对于国内基建政策上的利好预期,也是近期券商研报力推的低估值板块;2)处于低位低估值状态,与之相对应的是坚朗五金、鸿路钢构、恺英网络、宏大爆破这类高位趋势牛股大跌。

证券板块今天在中信的带动下再次上涨,但是很显然目前还不是整体启动的时候,证券板块后续会绑定指数,大盘什么时候结束震荡启动新的上涨,证券板块才会启动新的一波行情!

整体来看,今日市场风格高低切换比较明显,继续关注低位的大基建是否能够走出持续性。同时关注高位回落之后的军工和疫苗。当然还有就是重点关注低位补涨的机会,只要个股相对比较优质,还在低位震荡,或开始有走趋势迹象的都要重点关注,风水轮流转,提前埋伏进场,等待轮动上涨的机会即可!有兴趣的朋友添加微信【skcp688】可以免费领取低位趋势优质牛股!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有