加载中…

低位补涨情绪亢奋,后市还得看此概念!

2020-08-05 21:55:41评论

周三复盘:

85日,早盘股指下探回升,午后窄幅震荡,指数箱体上沿压力依旧较大,两市个股涨多跌少,逾百股涨停,短线情绪有所好转,资金承接力较强。板块上,市场主要围绕军工、农业、稀土板块,贵金属、食品饮料、猪肉等板块表现强势,半导体板块整体抛压较大,高开回落,疫苗股探底回升,大金融板块调整,整体上,热点板块主要以防御型为主,板块快速轮动,跷跷板效应明显。盘面上,军工、农业、黄金等板块涨幅居前,银行、机场航运、房地产等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.17%,报收3377点;深成指涨0.72%,报收13960点;创业板指涨0.97%,报收2860点。沪股通净流出32.46亿,深股通净流入12.66亿。

热点个股:

      焦点股:君正集团(1210板)、光启技术(8板)、博辉创新(6板)、北斗星通(65板)、创意信息(138板)、海汽集团(53板)。

      半导体:赛腾股份、赛伍技术、理工光科、申通地铁、国民技术、安控科技、晓程科技、文一科技、振华科技、协鑫集成、航锦科技、综艺股份等。

      军工:光启技术、精准信息、北斗星通、北方导航、富临运业、雷科防务、北摩高科、亚光科技、安达维尔、博云新材、七一二、电科院、航发科技、航天彩虹、航发控制、长鹰信质、利君股份等。

      光伏:三超新材、芯能科技、岱勒新材、亿晶光电、好利来、宁波东力等。

      医药:君正集团、博辉创新、亚宝药业、沃森生物、华北制药、复星医药、三诺生物、润达医疗、景峰医药、一品红、青海春天、江南高纤等。

      有色:西部资源、鹏欣资源、盛达资源、赤峰黄金、中飞股份、北方稀土、西藏矿业、北矿科技等。

      农业:隆平高科、荃银高科、丰乐种业。

后市分析:

      从指数上来看,各大指数目前的走势都还不错,早盘小幅下杀之后然后快速反弹上去,之后维持高位的震荡走势,目前不管是沪指还是创业板指数,目前都面临前高的压力,特别是创业板指数市场都比较担心双头,但是今天指数没有回调,而是强势反弹震荡,那么做双头的可能性就比较小了,但是仅从今天的走势就判断指数震荡向上,还是不行,关键看明天周四,明天大盘如果能够稳住震荡不回落,那么才是真的确定大盘震荡向上的趋势,近期的走势其实跟723号前后的走势类似,就看明天能否稳住了!

      盘面上来看,指数虽然只是维持震荡,但是盘面却是表现的非常活跃,半导体芯片在重磅利好下走出了高开低走,但是这并没有盘面的赚钱效应,资金重回大幅低开的军工、医药,盘中出现了英特集团、博晖创新、君正集团、奇正藏药、正川股份、西藏药业等一批从跌停或者逼近跌停处拉升冲击涨停的医药疫苗股。从盘面上看,指数依旧被军工、医药疫苗两个大题材绑架,在没有出现新的大题材或者券商、银行等权重放量之前,其它板块无法容纳这些活跃资金。

      而对于军工和疫苗两大概念,近期就是低吸者的盛宴,前排有龙头不断扩充高度和维持板块强度,而后排则不断轮动疯狂补涨,只要高位龙头不出现雪崩的情况下,这两大概念的低位补涨行情都会持续,未来几天都可以关注!

      而今天高开低走的半导体芯片,很多人觉得今天就是借利好出货了,很显然不是,这样的重磅利好绝对是持续性的!只不过昨天出消息之后一致性太强,所以才会出现高开低走的情况,而且芯片板块一直以来走的都是趋势行情,而不是短线爆发走势,所以后续在军工和医药结束之后,芯片板块必然会扛起大旗!

      另外大金融特别是证券,如果后续看好指数上涨,那么证券就是绕不开的话题,后续可以关注一下。

但是我更喜欢现在这样的行情,不涨指数涨个股,指数维持震荡,而个股题材则是疯狂活跃,牛股层出不群,对于我们来说这样的行情才是最赚钱的行情!大家可以添加微信【skcp688】获取每日盘前牛股内参,今日盘前牛股内参中博辉创新、乐歌股份、北斗星通等强势封板涨停!只需添加微信【skcp688】即可免费领取!而且还可免费诊股!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有