加载中…

大盘震荡,明日低点将是最佳进场点!

2020-07-22 21:56:11评论

周三复盘:

三大股指冲高回落,临近尾盘小幅跳水,两市个股涨跌互半,炸板率近40%,市场情绪有所趋冷。蚂蚁金服概念大幅分化,黄金、军工、券商、免税、半导体等板块皆是冲高回落,医药医疗板块延续强势,农业板块逆市拉升,个股上,王府井、中国中免、沈阳化工等午后回落,新题材的金达威、保龄宝表现强势,整体上,题材炒作回暖,但轮动较快,且持续性不足,市场短线情绪表现一般。盘面上,油气设服、农业种植、免税等板块涨幅居前,造纸、HIT电池、钢铁等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.37%,报收3333点;深成指涨0.89%,报收13657点;创业板指涨1.19%,报收2769点。

热点个股:

      焦点股:金达威(NMN108板)、保龄宝(功能糖96板)、东安动力(军工4连板)、中船防务(军工117板)、海顺新材(96板)。

      三连板:新日恒力、经纬辉开、创意信息、三维工程、保龄宝。

      二连板:世联行、京能置业、吉药控股、华凯创意、森马服饰、海正药业、润和软件、融钰集团、三诺生物、丰原药业、盛达资源。

后市分析:

      今天的指数最终还是如预期的那样走出了震荡走势,早盘大盘强势上攻走出超预期的表现,随后冲高回落,3400点附近是上半个月的筹码密集套牢区,此处肯定会有较大的抛压,所以技术上来说大盘在此处就有震荡回落的需求,再加上外围突发消息影响,所以今天走出冲高回落走势,而在前面我也说过,大盘未来两天最好的走势就是做一个震荡蓄势的动作,然后再行上攻!目前市场整体的向上趋势并没有发生改变,从周线级别K线来看,上周的下跌大阴线依然还是在上上周的大阳线之内,那么只要本周大盘能够收小中阳线,那么上攻的趋势依然强势!

      盘面上来看,近期的热点军工、NMN、蚂蚁、证券、免税、周期等等,基本上都有如走马观花般,除了部分前排龙头,后排基本上都是跌跌涨涨,军工今日整体上走修复,东安动力继续涨停,亚光科技超40亿成交额也被接住,中船防务、航天晨光反包板,洪都航空、中航电测、航发科技、中航光电等也是反包走势,这个在昨天文中已有说明军工会有反包行情出现!NMN继续走强,标的扩散明显,关键有龙头珠玉在前,领涨的金达威108板,叠加赤藓糖醇的丰原药业2连板,众生药业、亚太实业作为新标的被挖掘。赤藓糖醇(元气森林)方面,保龄宝走加速,丰原药业2板,珠海中富涨停助攻,金禾实业、奥瑞金也收涨近7%

科创板今日上新7只,除了奇安信,其余6股全部触发向上临停,芯朋微、力合微、震有科技还都触发了两次。这其中,奇安信应该是关注度最大的公司,总市值达到900亿,公司可以对比360和深信服。

证券近期基本上是每天换个领涨的,隔日就被打杀,部分可能当天就打下来,大盘什么时候结束震荡期,估计证券板块才会走出可持续性的行情!

在前面说过,震荡市场行情下板块概念基本上就没什么可持续性,都是走的轮动路线,没有明确的可持续性主线,一旦出现明确的主线概念,那么也就代表着大盘开始走出震荡行情开始启动拉升了!鉴于盘后的外围不稳定因素,明天大盘估计还会有比较大的震荡走势,但是明天震荡的低位将是非常好的进场点!添加微信【skcp688】领取每日盘前牛股内参!今日盘前牛股内参中金达威、保龄宝、东安动力等强势封板涨停!只需添加微信【skcp688】即可每日盘前免费领取内参牛股!

      

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有