加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,103,087
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牛市上方到哪里?上涨三大核心解密!

(2020-07-06 20:25:37)
分类: 股票

周一复盘:

7月6日,指数高开高走,单边上行,沪指大涨近6%,创2年半新高,两市成交量逾1.5万亿,创5年新高,市场情绪极度亢奋,逾200股涨停。板块上,大金融板块迎一致性预期,券商、银行、保险板块指数逼近涨停,集体掀涨停潮,煤炭、房地产、有色金属等低位权重板块继续走强,免税题材持续活跃,半导体板块持续拉升,中芯国际概念指数涨停,整体上,市场板块普涨,增量资金加速入场,低位周期继续补涨,市场依旧围绕大金融、免税、半导体三大主线,指数全天持续逼空。盘面上,中芯国际概念、银行、证券等板块涨幅居前。截至收盘,沪指涨5.71%,报收3332点;深成指涨4.09%,报收12941点;创业板指涨2.72%,报收2529点。沪股通净流入67.0亿,深股通净流入97.4亿。

热点个股:

       市场龙头:光大证券(10天8板)

七连板:爱迪尔、星徽精密。

       五连板:凯撒旅业、王府井。

       四连板:海汽集团、浙商证券、紫光国微。

       三连板:泰禾集团、太平洋、新疆天叶、青农商行、国金证券、大智慧、哈投股份、中泰证券、山西证券、百联股份、博雅生物、株冶集团、沈阳化工。

二连板:中国中免、大同煤业、科信技术、中信国安、海利生物、高鸿股份、中国人寿、银之杰、徕木股份、精锻科技、露天煤业、申万宏源。

后市分析:

       沪指连续逼空大涨,在上周的文章中我跟大家就从沪指的技术图上跟大家详细的分析了牛市的开端走势,如下图沪指的月K图:

               牛市上方到哪里?上涨三大核心解密!

 

       2019年1月沪指第一次回踩大趋势线支撑位,随后开启一波反弹(当时12月28号我就开始在文章中跟大家说要开启反弹了),随后震荡回落,在今年3月份在此回踩大趋势线支撑位,随后获得支撑开始反弹,那个时候就已经注定了大盘后续的上升趋势。

       而从沪指的日K线图来看(如下图),沪指前期一直都走的是一个缓慢的上升通道,直到上周四沪指加速上涨突破通道区间,而且伴随着成交量的同步放大,真的是非常完美的趋势走势!

牛市上方到哪里?上涨三大核心解密!

 

后市指数猜想:

对于后市来说,指数最多也就是在高位震荡,然后出现再出现分歧回落,至于在什么位置出现第一次分歧,现在还说不准,或许大盘不给回调机会,直接干到3500以上再出现分歧也说不定,但是分歧之后还是会再次上攻走牛!这就是未来整体的趋势,大的趋势已经出来了,现在我们需要做的就是给枪上满子弹出击!

 

而对于未来牛市的高度,目前个人猜测应该是在4500以下的位置!然后再次回落走熊,但是下一次到来的熊市会比较短,最多也就3年左右的时间,也就是在2024年左右然后再次走强!再次走强的A股,或许就会开启一波真正的大牛,长牛!当然这个只是目前的猜想,具体就不多说了!

       盘面上来看,目前市场有3个核心板块,分别是指数线券商板块、情绪线免税板块和机构线芯片板块。光大证券为指数线核心,券商国泰君安看沪指逼空到3500点附近,券商这一波行情肯定会走的比较持久,即使短线高位出现震荡,后续还是会再次上攻,2019年2月份的行情,券商就连涨14个交易日,此次只会更强势;王府井为情绪线核心,只要情绪跟的上,王府井这类抱团龙头产生的情绪溢价还会空间。因为是市场总龙头,预计王府井这个持仓周期应该会到下半周,如果加上最后的反抽还可能更长;紫光国微为机构线核心,结合当前的市场氛围,中芯国际的上市后的市值炒作可能会超出所有人预期,所以该股即使不连板,后续大概率也会断断续续走趋势为主。

       另外关注两点,一个是前期标识度强的趋势龙,比如沪硅产业、财富趋势、安集科技、宣亚国际、蓝营装备等;另一个是本周市场可能会轮动的新题材方向,因为如果大金融高位震荡,必然会有新题材作为资金宣泄口,目前龙头溢价非常大,给机会就果断上!添加微信【skcp688】免费领取每日牛股内参信息!7月1日免费提示光大证券,已经收获4涨停!7月2日免费提示浙商证券、王府井,分别收获3涨停!添加微信【skcp688】即可免费领取!


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有