加载中…

周二复盘:热点龙头大揭秘

2020-05-26 22:14:33评论

周二复盘:

三大股指全天单边上行,持续走强,创业板指涨近3%,两市逾百股涨停,收绿个股不足400只。受消息刺激,机器视觉股爆发,天准科技高开涨停,带动科创板和科技股全线反弹,市场整体围绕消费电子、半导体、数据中心、网红经济、次新股、新冠检测等题材炒作,但沪市延续缩量,市场在犹豫中上涨。高位人气股一改颓势全线大涨,强生控股、省广集团反包涨停,轴研科技盘中冲板,市场情绪高潮。盘面上,市场题材全线飘红,消费电子、医疗器械、光学光电子等涨幅居前。截至收盘,沪指涨1.01%,报收2846点;深成指涨2.10%,报收10815点;创业板指涨2.96%,报收2112点。沪股通净流入17.6亿,深股通净流入35.2亿。

热点个股:

科创:天准科技涨停,华兴源创/沪硅产业/佰仁医疗/光峰科技/东方生物/杰普特/海尔生/光云科技(涨超10%

科技:奥普光电/宇瞳光学/劲拓股份/矩子科技/中光学/先导智能(机器视觉),申通地铁(6连板)/创元科技(5连板)/聚灿光电/立霸股份/和远气体/文一科技(国产芯片),联合光电/顺络电子/五方光电/顺络电子/(华为概念),漫步者/惠威科技(无线耳机),水晶光电/联创电子(光学电子),英唐智控/安泰科技(光刻胶),国光电器(智能音箱)

网红:省广集团/安正时尚/中天广泽/星期六/引力传媒/佳云科技/壹网壹创(网红经济),供销大集(农村电商)

汽车:江淮汽车(54板)/飞龙股份/智慧松德(新能源汽车),通达电气/锐明技术(车联网),福达股份/隆盛科技(汽车零部件),先导智能/当升科技(锂电),盛弘股份(充电桩)

消费:有友食品(食品),大亚圣象/丰林集团(家具),中宠股份,惠达卫浴(54板)/海鸥住工(智能家居)

生物安全:安科生物/昌红科技/华大基因(体外诊断),楚天科技/蓝帆医疗/英科医疗(医疗器械)

新基建:超讯通信/富春股份(5G),依米康/杭钢股份(数据中心)

基建:鸿路钢构,北新路桥,中工国际,凯伦股份/兔宝宝/山东赫达(建材)

次新股:湘佳股份/海星股份/瑞玛工业/斯迪克

其他:焦作万方(稀土永磁),拉卡拉(高送转抢权),科融环境(节能环保),熊猫金控(拟定增),强生控股(公交),厦门信达(无人零售),东方日升,中鼎投资,金达威,南都物业等。

后市分析:

      今天大盘受到美股期货大涨的影响,开盘高开高走,从沪指的日K线图来看,BTC2646点以来的上升趋势还是依然存在的,整体也是沿着趋势线上行,而在522日大盘的暴跌也只能算是回踩了趋势线支撑位,而今天大盘的反弹算是确定短期下方的支撑效果,以此来看,指数的反弹还没有结束,除非突发消息面的利空,否则个人继续看好短期后面的上涨行情!当然还有一个不知道算不算利空的事情,那就是在528日周四,招商召开策略会,这个策略会可是有非常不好的名声!

周二复盘:热点龙头大揭秘

      盘面上来看,最近市场高标大多出现在芯片板块,有一字卡位板的申通地铁,也有换手补涨龙头创元科技,也有最近调整周期受影响几乎很小的轴研科技。芯片板块不断冒出高标说明资金很认可这里,以及资金切入已经很深,在指数震荡市里会有反复行情。

昨日下午华为机器视觉发布了四无生态型摄像机HoloSensSDC,机器视觉概念开盘爆发,宇瞳光学、劲拓股份大幅高开秒板。同时,天猫61825日启动,消费电子业率先实现7分钟破1亿炒作,随后消费电子炒作扩散至无线耳机和智能音箱等分支。概念中,除了叠加利好公告的东方网力走出3连板,其他涨停的大多是低位首板。考虑到目前市场,对于非核心题材都是轮动切换,所以消费电子暂定位为超跌反弹。

网红经济板块中,今日以省广集团作为进攻先锋,该股涨停一度刺激其他高标跟随反抽,让市场情绪持续回暖。同时该股涨停封单金额一度接近10亿,为板块进一步发酵提供信心。该股的反复行情,往前看只有老妖股星期六能对标了。这样的话,省广集团明日是走成星期六在219日冲高回落的走势,还是走成星期六在33日连板的走势,这决定网红经济板块能否走出持续行情。

      操作上,继续围绕人气核心龙头博弈晋级,或者新题材的首板套利,或者强势趋势的低吸就行,另外五六月,除了次新外,送转除权也会炒作一波,今天好多的题材股涨停的都是送转填权的,除权附近的票也可以关注关注。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有