加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:848,306
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外资爆买,今晚黑天鹅能否飞出?

(2019-09-18 20:59:59)
分类: 股票

周三复盘:

今日早盘沪深两市股指集体高开,随后各大指数表现出现分化,沪指全天维持红盘窄幅震荡,深成指和创业板指则波动加大。受到消息的影响,上海国资改革板块高开后快速走强,之后在相对高位维持震荡走势。白酒板块同样是早盘强势走高,午后在高位横盘震荡,成为今天两市的领涨板块。午后科技股集体反弹走强,一度扭转市场情绪,但整体的板块效应欠佳。从盘面上看,白酒、食品加工制造、手游等板块涨幅居前;油气产业链、海工装备、分散染料等板块跌幅居前。沪股通净流入28.06亿,深股通净流入18.58亿。

热点个股:

今天强势股的高度稍稍有所提升,从昨天的三板提升到今天的四板,这是个好信号!

四连板:东方中科。

三连板:中青宝、华培动力。

二连板:览海投资、达志科技、华通医药。

后市分析:

北向资金涌入47亿,但内资集体无作为,科技和金融两大阵地无动于衷,指数想反弹也是心有余而力不足,最终窄幅震荡消磨了一天时光。

外资掌握话语权,它们钟爱的核心资产自然成为焦点,内资无作为导致投机情绪延续低迷,晋级失败的强势股很凄惨,浩云科技、康旗股份、光力科技等霸屏跌幅榜。相对积极的信号,是东方中科扛住了开盘的瀑布杀,爆量换手最终封上了4连板,表现比昨天的光力科技好很多,高度票开始敢于拓展空间,这是氛围回暖的征兆。

关于后市,明天凌晨美联储9月议息结果就将出炉,届时多空双方将放下顾虑,市场很可能做出方向选择,打破目前僵持不下的困局。具体操作方面,中线继续拥抱科技主线,短线重点围绕强势股博弈,或者挖掘超跌科技股的首板补涨机会。

美联储的变数,对全球影响巨大!如果美国不降息,属于意外爆冷,则是利空;如果降息0.25个点,符合预期;如果降息0.5个百分点,就是利好超出预期;明天凌晨这出大戏,就要落锤了。如果这次美联储降息,这意味着,全球货币政策就真正转向了,新一轮宽松时代到来。如果美联储不降息,说明要硬抗特没谱了,这次胳膊拧得过大腿吗?所以,今天晚上非常关键,不但决定全球股市的命运,可能会决定特没谱的连任!

花边新闻,说有个神秘外资账户,2013年陆续买了十几亿元茅台,一直持仓不动,当时股价100多块钱,现在1100!最近大举减仓了,净利润100多亿,短短6年翻了10倍,秒杀炒房客。从投资手笔看,据说可能是巴菲特、芒格等海外大佬,连老巴都炒A股,买贵州茅台了?国内的价值投资,是不是又要狂欢了!

今日盘前牛股内参中,东方中科、中青宝、华培动力等强势封板涨停!!添加微信【skcp688】即可每日盘前免费查看详情领取牛股!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有