加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:861,339
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

降息血案?回调更是买入机会!

(2019-09-17 20:50:14)
标签:

财经

股票

分类: 股票

周二复盘:

今日早盘沪深两市股指全线低开,随后各大指数一路震荡走低。受到涨价消息的影响,分散染料板块早盘强势走高,但拉升过后全天缓慢回落。油服、天然气两大高度相关联的板块午后异动拉升,但都是一波流的行情,持续性较差,也没有扭转市场整体偏弱的情绪。金融科技板块整体处于弱势状态,但板块内出现多只涨停股。以5G和芯片为代表的科技股今天集体回调,市场人气低迷,个股出现普跌行情。沪指下跌1.74%,报收2978点;深成指下跌1.97%,报收9722点;创业板指下跌2.12%,报收1677点。从盘面上看,两市仅分散染料、油服、燃气水务、白酒四个板块上涨;国产操作系统、电子发票、电力物联网等板块跌幅居前。沪股通净流出3.54亿,深股通净流入4.37亿。

热点个股:

随着市场大环境的调整,强势股的高度重新被压缩到三板。

三连板:东方中科。

二连板:贝肯能源、神马电力、华培动力、浩云科技、中青宝。

安诺其是分散染料板块的涨停股代表,贝肯能源领涨油服板块,贵州燃气则是天然气板块的涨停股。

后市分析:

今天大盘的溃败,传闻由于央行“未降息”,大机构用脚投票,尤其是险资,在积极调整股票的仓位!对于这种传闻,刚刚上证报回应了,从了解到的情况看,的确有一些保险机构进行了调仓,但是调仓不是减仓。险资的股票仓位,并没有明显下滑。

但是虽然如此,国内机构跟傻子一样,但是外资表现的却是非常的淡定,尾盘北向资金抢筹,全天录得小幅净流入。这就是为什么他们能赚钱的原因。关于后市,指数长阴杀跌,但并不意味着反弹结束,强攻不上主动回调很正常,3000点震荡夯实一番后再上攻,这样更符合慢牛的节奏。央行的货币宽松方向依然是确定性的,采取的是普降+定向;而中美暖风频吹,新一轮磋商也将展开,对A股而言,回调是加仓良机,珍惜挺进大别山做多窗口!

在昨天的文章中我就已经跟大家说过,操作上一定要选择避高就低,科技股现在是一个尾大不掉的情况,没有新题材替代,高位拉升已经后继无力,所以从今天的盘面来看,交投情绪降至冰点,空间板杀起来毫不手软,光力科技高开后瀑布面,中威电子核按钮后跌停闷杀,强势股接力极不友好,惨烈程度可谓九死一生,昨天的10只连板票,今天只有东方中科留了活路。强势股炸裂的亏钱效应下,高低切换成为主流思潮,前期强势股深大通、九鼎新材,化工、天然气等低位题材轮动,成为避险资金仅有的选择。最后随着国庆的逐渐临近,久未表现的军工应该会有一个短线的机会,只是时间不确定!

今日盘前牛股内参中,东方中科、中青宝等强势封板涨停!!添加微信【skcp688】即可每日盘前免费查看详情,领取牛股!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有