加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:848,306
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘或将跌破2600?对应两大操作策略!

(2019-08-08 15:54:27)
标签:

杂谈

周四复盘:

今日沪深两市股指双双高开,随后全天在高开的位置附近维持震荡走势,沪指盘中尝试冲击2800点,但并没有成功。有色板块早盘继续高开,但开盘后直线跳水走低,全天在平盘线附近维持震荡走势。5G、ETC板块全天震荡式走强,成为科技股走强的分支。以华为海思为代表的半导体板块今天表现最佳,是市场的主流热点。中船系概念带动整个军工板块走高,只是板块效应不强。黄金饰品、次新银行等板块盘中均有异动拉升,但都不是市场的主流热点。截至收盘,沪指上涨0.93%,报收2794点;深成指上涨1.19%,报收8919点;创业板上涨1.51%,报收1522点。沪股通净流入11.4亿,深股通净流入17.61亿。

热点个股:

四连板:华阳国际。

三连板:嘉麟杰(因为重组产生的)。

二连板:东信和平、寒锐钴业、东方通信、芯能科技、西部资源等。

军工:江龙船艇、海兰信、久之洋、中船科技、中国应急、瑞特股份等。

5G:东方通信、东信和平、欣天科技、跃岭股份、万马科技等。

科创板个股中,今天新上市两只科创板个股,分别是晶晨股份和柏楚电子,双双上涨250%以上,而第一批科创股几乎全军收绿!

后市分析:

大盘今天虽然延续反弹行情,但是并没有成交量的配合,并且受阻于2800点,甚至都没有象征性的攻击一下2800点,这更增加了大盘反弹结束的可能性。近期大盘若不能重新快速站上2800点和年线的双重支撑位,那么未来一段时间便极有可能被年线和2800点压制,很难突破这道关卡,最终导致再度向下调整。

以今天盘中大胜达地天板为例,要搁在以前妥妥的激活短线情绪的暴动,但是今天却是快速回落至平盘线附近,说明现在市场的有生力量太少了!,

如果大盘一旦在年线位受压,那么下方的支撑就是我昨天跟大家说的下方趋势线支撑位,也就是可能会跌破2600!


操作上还是维持我前面的策略,大盘反弹的时候就重点关注科技股,如果大盘下跌,那么就关注稀土农业,另外军工股是一个持续观察点!

今日盘前牛股内参中,东方通信、东信和平、寒锐钴业等强势封板涨停!!添加微信【skcp688】即可每日盘前免费查看详情,领取牛股内参!!!


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有