加载中…

短线龙头行情还有延续

2019-05-23 15:46:34评论 财经 股票 龙头 杂谈

周四复盘:

沪深两市持续走弱,创业板指盘中再创调整新低,各个板块全线杀跌。两市下跌个股逾3000只,跌停个股超40只,市场情绪逼近冰点,普跌格局下资金观望氛围浓重。国产操作系统概念早盘高开后,全天缓慢震荡走低,并未逆势走强。农业类板块出现集体性的杀跌调整,成为市场的领跌群体。稀土板块盘中多次尝试拉升带动市场,但都未能成功。券商、煤炭两大权重板块盘中同样努力走强,只是后续力量有限,都未能成功。芯片、创投板块盘中有异动表现,但都不是市场主流热点。截至收盘,沪指下跌1.35%,报收2852点;深成指下跌2.56%,报收8809点;创业板指下跌2.51%,报收1451点。从盘面上看,两市仅园区开发、煤炭、券商三个板块上涨,集成电路、卫星导航等板块跌幅较小;农业、5G、海南等板块跌幅居前。沪股通净流出13.51亿,深股通净流出25.28亿。

热点个股:

第一梯队:实达集团继续一字板,走出六连板行情。康强电子五连板,英洛华六天五板,有望从中产生一只未来的市场龙头。

第二梯队:金力永磁六天四板,湘邮科技三连板,创意信息四天三板,勉强保证了强势股的梯队完整性。

二连板:楚天高速、网达软件、森远股份、汇中股份、天玑科技。

后市分析:

大盘今天继续维持底部弱势震荡的格局,上午盘中在券商等板块的拉动下,盘面其实开始出现反弹行情了的,可惜盘中一个放开期指的消息,让大盘瞬间从上涨变为下跌,在这个脆弱的时候,还闹这样的幺蛾子,也不知道上面是什么意思。目前沪指再次来到底部位置,虽然看着很弱,但是短期我们还是坚持看2830附近的半年线支撑,此处的支撑还是非常强势的,看周五的表现如何了,是回补缺口还是反弹向上!另外创业板今天是跌破了半年线的支撑了的,极有可能去1400点附近寻找支撑!

目前各大热点板块基本上都只剩前排龙头股还在拉涨停了,后排的基本上都倒下,其实也很正常,现在盘面弱势,资金观望,场内资金肯定是围攻前排龙头股了,目前三大龙头分别是实达集团(一字板没意义),康强电子和英洛华!然后后面各有几个助攻的,算是短线行情还有延续!

操作机会上,肯定还是围绕MYZ的相关概念了,稀土、自主可控、农业等,农业股在昨天的文章中跟大家说过不能追,因为位置太高,必然会有下跌回调的,回调到低位之后是可以低吸进场的!

今日盘前牛股内参中:英洛华、湘邮科技、楚天高速、天玑科技等逆势封板!!!添加微信【skcp688】即可每日盘前查看详情,获取牛股!!!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有