加载中…

下一只“丰乐种业”即将出现?

2019-05-21 16:27:22评论 牛股 大盘 股票 财经

周二复盘:

今日沪深两市集体走高,指数呈单边上行状态,沪指重返2900点,个股出现普涨行情,两市下跌个股仅400只。华为和芯片概念股早盘继续高开,但仅几只龙头股继续上板走强,出现一定程度的分化行情。稀土板块盘中经过多次的强势拉升后,一跃成为两市的领涨板块,整个板块一度暴涨近8%,是今天市场中的绝对焦点。创投、5G、软件等板块盘中亦有异动拉升的表现,但都不是市场的主流热点。但市场量能依旧低迷,两市成交额不足5000亿。截至收盘,沪指上涨1.23%,报收2905点;深成指上涨1.92%,报收9087点;创业板指上涨1.66%,报收1493点。沪股通净流出18.85亿,深股通净流出15.43亿。

热点个股:

五连板:天龙光电,暂时成为市场中高度最高的强势股。

四连板:英洛华、东华测试、实达集团,开始尝试争夺市场龙头的宝座。

三连板:力源信息、康强电子、新亚制程、诚迈科技、三川智慧;金力永磁、银河磁体、正海磁材、北矿科技、宁波韵升、聚隆科技四天三板,三板股成为今天市场中最庞大的一个群体。

二连板:东方通信、东信和平、京天利。

后市分析:

      今天大盘的强势反弹小中阳,基本上就确立了昨天的金针探底的双重支撑位!短期下方的底部基本上可以确定在年线和半年线的双重支撑位附近,当然今天美中不足的主要是午后大盘整体处于一个震荡的局面,未能进一步扩大涨幅,当然这主要还是因为成交量的不足导致的,场外资金的观望情绪还是比较重,那么接下来想要能够维持向上的趋势,就需要成交量的逐步放大才行!另外这样的支撑位置并不适合长期的震荡,最好就是双重低反弹之后直接上攻,所以接下来的几天还是挺重要的,看量能否跟上价的上攻!

      概念方面,稀土概念作为新出的MYZ概念,肯定是受到资金的欢迎的,老的农业股炒的实在是太高了,需要一个回调缓冲才行,当然今天稀土概念的集体爆发还是受到了港股的一部分影响,还是要注意一下,关键是稀土概念能否出一只类似农业股中的丰乐种业!当然目前的前排龙头势头还是非常强劲的,比如英洛华、宁波韵升、金力永磁等,一旦出现一个丰乐种业,那么稀土概念估计会有一波非常大的机会!

      华为概念股方面,算不上实际利好,更多的是情绪的宣泄,所以才会出现今天的大幅分化行情!这个跟农业板块的实际利好是完全不一样的!

      今日盘前牛股内参中,宁波韵升、英洛华、金力永磁、中钢天源等强势封板涨停,添加微信【skcp688】即可每日盘前免费查看详情,获取盘前牛股!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有