加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:775,240
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘震荡,资金下一个攻击的目标在哪里?

(2019-04-22 16:19:07)
标签:

股票

大盘

股市

杂谈

分类: 股票

周一复盘:

今日A股三大股指集体走弱,上证50指数大跌逾2%,银行、地产、保险等权重股全线下挫,拖累指数下行。两市下跌个股逾2600只,受到周末利好消息的影响,期货概念大幅高开领涨,但随后全天缓慢回落走低。猪肉板块早盘快速走高结束战斗,随后在高位维持震荡走势。油服板块盘中受到油价上涨的影响,概念股集体异动拉升。5G、创投、芯片、次新股等板块盘中亦有拉升表现,但都不是市场的主流板块。截至收盘,沪指下跌1.7%,报收3215点;深成指下跌1.86%,报收10224点;创业板指下跌1.07%,报收1697点。从盘面上看,猪肉、油服、氢能源等板块涨幅居前;水泥、煤炭、工业大麻、银行等板块跌幅居前。

热点个股:

高度龙头:兴齐眼药九天八板,继续着逆天的一字板行情。

六连板:春兴精工、红阳能源。

四连板:莱茵生物、诺普信;洲际油气五天四板。

三连板:美都能源、山鼎设计;亚星客车、傲农生物四天三板。

二连板:宝德股份、德尔未来、永冠新材、冠昊生物、通光线缆、坚瑞沃能。

猪肉:傲龙生物、大北农、禾丰牧业、唐人神、金新农、新五丰、龙大肉食等等。

氢能源:凯龙股份、红阳能源、京城股份、洲际油气、华昌化工等。

次新股:永冠新材、福莱特、掌阅科技、香飘飘等。

后世分析:

周一大盘全天呈现出单边震荡走低的格局,一根大阴线完全反包上周五的阳线,对市场人气是一个不小的打击。明天低开顺势杀跌可能是大概率事件,不过如果沪指能够借着一波放量杀跌下探20日均线,那么或许会是一个不错的抄底博反弹的机会;如果沪指接下来的走势击穿这个20日均线,那么后面短期的行情就难说了。

其实目前最大的问题不是大盘,而是涨幅较大的概念可能出现的回调,以及接下来资金是否会炒作新的概念!氢能源这一波涨幅相对是比较大的,跟猪肉概念一样,都是资金抱团深度介入的,但是目前涨幅已经很大,老龙头美锦能源目前已经滞涨,虽然新龙头凯龙股份和红阳能源也还非常强势,但是想要再扩大涨幅已经很难,短期资金也不能马上出来。所以在有创投、期货概念或者5G、带路等概念出现利好和异动的时候,也不能扩大涨幅,因为没有足够的增量资金入场,而场内很多资金还在氢能源和猪肉里面!

接下来如果一旦氢能源全线回调,那么大盘大概率是会调整的,而能否马上企稳反弹就看目前利好的新概念是否会有资金快速介入炒作了!另外今天次新股出现异动,现在次新股板块几乎全是超跌的个股(没办法,谁让新股发行的太频繁!),看是否有资金去寻找这里的机会吧!


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有